В Тюменской области раскрыто преступление, связанное с загадочным исчезновением 25-летней сотрудницы полиции Александрой Коптяевой
 
В Тюменской области раскрыто преступление, связанное с загадочным исчезновением 25-летней сотрудницы полиции Александрой Коптяевой
Nashgorod.ru

В Тюменской области раскрыто преступление, связанное с загадочным исчезновением 25-летней сотрудницы полиции Александры Коптяевой. Как оказалось, с девушкой расправился ее любимый преподаватель в юридическом вузе - подполковник МВД Роман Аксенов. Девушка страстно хотела выйти за него замуж, но преподаватель решил любой ценой сохранить семью.

В настоящий момент 36-летний руководитель кафедры Тюменского юридического института Роман Аксенов арестован, и ему уже предъявлено обвинение в убийстве, сообщает Life News со ссылкой на областное следственное управление.

Подозреваемый возглавлял ту самую кафедру, где Александра Коптяева была адъюнктом: именно под его руководством студентка защитила свою диссертацию. Несмотря на то, что оба были в браке, между видным преподавателем и выпускницей вспыхнул бурный роман.

"Саша так влюбилась в своего педагога, что была готова ради него развестись, - рассказала подруга убитой Ольга. - Она уже и мужу своему всю правду рассказала и попросила развод. А Аксенов этого делать не собирался и больше всего на свете боялся, что про любовницу узнает жена". Офицер не хотел терять семью, тем более что у него недавно родился сын.

6 ноября утром подполковник заехал на своей машине Hyundai Santa Fe за молодой стражницей порядка, и больше девушку живой никто не видел. Позже Аксенов признался, что в то утро любовница предъявила ему окончательный ультиматум. Александра заявила своему избраннику, что у него есть только два пути: либо самому признаться супруге в порочащей любовной связи, либо это сделает она.

Последнее свидание полицейских-любовников проходило на 27-ом километре Ялуторовского тракта. Установлено, что офицер МВД убил сослуживицу с помощью удавки прямо в салоне своего автомобиля, а потом избавился от ее трупа, который вывез по Ялуторовскому тракту и спрятал недалеко от березовой рощи, сообщает антикоррупционный портал "Справедливость".

"В этот момент мне на сотовый позвонила жена, я сказал ей, что нахожусь на работе и очень занят", - признался на допросе Роман Аксенов.

Сыщики сразу вышли на подозреваемого, так как близкие Александры знали, что она пропала после встречи с ним. Однако уличить убийцу долгое время не удавалось.

Все два с лишним месяца, пока оперативники искали пропавшую сотрудницу полиции, подполковник водил следователей за нос и уверял, что непричастен к ее исчезновению. Мужчина даже приходил в квартиру к родителям девушки и клялся, что ни в чем не виноват. Он обещал матери Александры, что лично отыщет ее и приведет домой.

Лишь 13 января нового 2012 года преподаватель Роман Аксенов сознался в содеянном под тяжестью подозрений. Он показал то место, где спрятал убитую.

Труп Александры Коптяевой был обнаружен "в лесном массиве в районе автодороги между деревнями Головина и Княжево Тюменского района", сообщал сайт следственного управления. Однако о личности подозреваемого официальные органы предпочли умолчать.

"Сейчас Аксенов уволен из полиции и заключен под стражу", - признался позднее старший помощник руководителя следственного управления по Тюменской области Евгений Казаков.