Следователи Орловской области возбудили уголовное дело по факту тройного убийства и самоубийства в поселке Глазуновка
 
Следователи Орловской области возбудили уголовное дело по факту тройного убийства и самоубийства в поселке Глазуновка
Архив NEWSru.com

Следователи Орловской области возбудили уголовное дело по факту тройного убийства и самоубийства в поселке Глазуновка. По предварительным данным, один из гостей местной жительницы устроил бойню на почве ревности.

Трупы четырех человек с огнестрельными ранениями найдены в одной из квартир Глазуновки, сообщает официальный сайт СК РФ.

Среди погибших оказался житель Орла, который, как установлено, приехал 23 января в гости к своей бывшей сожительнице. "Девушка находилась по месту жительства в компании молодого человека и подруги", - пояснили в ведомстве.

Предположительно, во время распития спиртного между приехавшим мужчиной и его возлюбленной произошел конфликт на почве ревности. В итоге мужчина из охотничьего ружья "Сайга" расстрелял девушку и ее друзей, а потом совершил суицид.

Происшедшее квалифицировано по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Добавим, что в Орловской области вынесен приговор по аналогичному делу о зверском убийстве после ссоры бывших возлюбленных.

На скамье подсудимых оказался 71-летний житель Новосильского района Владимир Федин. Установлено, что 28 декабря 2012 года пенсионер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, "во время ссоры с бывшей супругой облил ее скипидаром и поджег". От полученных ожогов женщина скончалась, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Кроме того, при проведении обыска в квартире Федина было обнаружено 28 граммов марихуаны.

Пенсионеру инкриминировали п."д" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное с особой жесткостью), ч.1 ст.228 (незаконное хранение наркотиков без цели сбыта) УК РФ.

По решению суда Владимир Федин проведет за решеткой 14 лет и три месяца. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима. Также суд ограничил на два года свободу пенсионера.

Орловский областной суд подтвердил приговор, и он вступил в законную силу.