В Иркутской области пенсионер на охоте убил двух человек, а еще одного ранил
 
В Иркутской области пенсионер на охоте убил двух человек, а еще одного ранил
Global Look Press

Полиция Иркутской области выясняет обстоятельства двойного убийства, совершенного на охоте. По предварительной официальной версии, пожилой мужчина случайно причинил огнестрельные ранения сразу трем местным жителям, двое из которых скончались.

Инцидент произошел утром в воскресенье на реке Кута вблизи поселка Ялка Усть-Кутского района, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"62-летний мужчина из охотничьего карабина обстрелял трех человек. Двое из них скончались, еще один ранен", - пояснил собеседник.

В пресс-центре МВД РФ подтвердили факт произошедшего. "Подозреваемый задержан", - сказал сотрудник пресс-центра.

"По предварительной информации, инцидент произошел на охоте. Возможно, это был несчастный случай", - приводит "Комсомольская правда в Иркутске" комментарий полиции.

За жизнь третьего пострадавшего борются врачи. Задержанный за стрельбу находится в отделе полиции.

Пенсионер убил женщину ради 6 тыс. рублей

24 июля прокуратура Иркутской области сообщила о вынесении приговора пенсионеру, который признан виновным в убийстве женщины. Установлено, что вечером 21 декабря 2016 года 63-летний Юрий К. пришел в дом в жилом районе Падун в Братске к ранее знакомой 78-летней женщине. Злоумышленник убил пенсионерку и похитил принадлежащие ей 6,5 тыс. рублей.

Юрия К. признали виновным в совершении преступления, квалифицированного по п. "з" ч. 2 ст. 105 ("Убийство") и п. "в" ч. 4 ст. 162 ("Разбой") УК РФ. Мужчину приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.