На Урале осуждена на 4 года женщина, которая дважды подбивала родственников и коллег на убийство мужа
 
На Урале осуждена на 4 года женщина, которая дважды подбивала родственников и коллег на убийство мужа
dalpravda.ru

В Оренбургской области вынесен приговор женщине, признанной виновной в организации заказного убийства своего супруга. Даже после первого разоблачения, находясь под следствием, злоумышленница продолжала искать киллера среди своих знакомых.

Оренбургский областной суд приговорил к четырем годам лишения свободы жительницу города Бузулук, которая дважды пыталась организовать убийство мужа перед расторжением брака, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя суда.

Как следует из материалов дела, супруги благополучно прожили вместе 30 лет. Но постепенно между ними разладились отношения, и мужчина обратился в суд с иском о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества. Семейное богатство оценивалось в немалую сумму - более 15 миллионов рублей. "Расставаться с собственностью женщина не собиралась и попыталась найти киллера, согласного за 100 тысяч рублей избавить ее от бывшего мужа", - пояснили в суде.

Сначала скуповатая злоумышленница предложила совершить убийство супруга их бывшему работнику, у которого в свое время были разногласия с потенциальной жертвой. "Мужчина, несмотря на неприязнь к бывшему работодателю, не стал брать грех на душу и все ему рассказал, - добавили в суде. - Опасаясь за свою жизнь, потерпевший написал заявление в милицию, что его хотят убить".

Далее к процессу подключились сотрудники правоохранительных органов. Под их контролем женщина сначала передала человеку, исполняющему роль киллера, деньги на покупку пистолета, а потом и расплатилась за якобы совершенное убийство. После этого она была задержана оперативниками.

Однако даже арест злоумышленницы не избавил ее от коварных планов. "Из следственного изолятора женщину выпустили под залог, но она не осознала происшедшего и попыталась снова организовать убийство", - отметили в суде.

На этот раз упорная заказчица решила уговорить сожителя отравить ненавистного экс-мужа и его новую жену газом. "Довести свой преступный умысел до конца она не смогла уже по не зависящим от нее обстоятельствам", - заключили в суде.

Помимо лишения свободы, суд обязал женщину также выплатить в счет возмещения морального ущерба бывшему супругу 300 тысяч рублей.