В США арестована стюардесса и участница конкурсов красоты, перевозившая в чемоданах 31 кг кокаина
 
В США арестована стюардесса и участница конкурсов красоты, перевозившая в чемоданах 31 кг кокаина
Global Look Press

В аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке задержана стюардесса, которую подозревают в транспортировке крупной партии наркотиков. Таможенники обнаружили в багаже женщины, бывшей финалисткой конкурса красоты на Ямайке, десятки килограммов кокаина, пишет The New York Post.

Уголовное наказание грозит 31-летней сотруднице авиакомпании JetBlue Airlines по имени Марша Гей Рейнолдс, которая проживает в нью-йоркском районе Джамайка.

В минувшую пятницу около 19:00 Рейнолдс проходила таможенный контроль в аэропорту Лос-Анджелеса по упрощенной схеме, когда ее решили подвергнуть случайному более тщательному досмотру. Стюардессе было предложено пройти процедуру сканирования, после чего она явно стала нервничать, передает KTLA.

Как следует из показаний сотрудника ФБР Трейвона Бернса, Марша по сотовому телефону позвонила кому-то и стала говорить на непонятном ему языке. Когда же таможенники стали просвечивать содержимое сумок стюардессы, она сняла обувь на высоких каблуках фирмы Gucci и убежала. Полиция аэропорта не смогла найти Рейнолдс, но в двух ее чемоданах было обнаружено 68,5 фунта (31 кг) кокаина. Наркотик был разложен по 11 зеленым пакетам с надписью BIG Ranch. Его розничная стоимость достигает трех миллионов долларов.

Также в чемоданах стюардессы находились предметы одежды, презервативы Trojan Magnum.

Скрывшейся от таможенников стюардессе удалось уже в пятницу вылететь в аэропорт Ла-Гуардиа в Нью-Йорке. Этому способствовало то, что блюстители закона не смогли быстро установить личность подозреваемой.

В Нью-Йорке Рейнолдс побывала у себя дома, а затем некоторое время пряталась в отеле Hilton, расположенном недалеко от аэропорта имени Джона Кеннеди. Затем она сдалась полиции.

По данным прессы, в 2007 году предполагаемая наркокурьерша Марша Рейнолдс заняла второе место на конкурсе красоты Miss Jamaica Universe. Победительница этого конкурса, проводимого на Ямайке, получает возможность бороться за титул Мисс Вселенная. А в 2008 году Рейнолдс получила третье место на конкурсе Miss Jamaica World.

Кроме того, в 2004 году Рейнолдс входила в состав сборной по легкой атлетике Нью-Йоркского университета. Она выступала как спринтер, пишет Heavy.com.

После задержания стюардессы с наркотиками полиция международного аэропорта Лос-Анджелеса призвала ввести тотальный контроль. Добавим, что стюардессы и члены экипажа обычно не подвергаются проверке.

Как предположил глава полицейского профсоюза Маршалл Маклейн, Рейнолдс не в первый раз провозила наркотики. По его мнению, "вряд ли кто-либо доверил наркокурьеру-новичку такую крупную партию кокаина".