В столице республики Марий Эл полиция задержала более десятка приехавших из Татарстана футбольных болельщиков, которые напали на стража порядка и нанесли ему побои
 
В столице республики Марий Эл полиция задержала более десятка приехавших из Татарстана футбольных болельщиков, которые напали на стража порядка и нанесли ему побои
Фото NEWSru.com

В столице республики Марий Эл полиция задержала более десятка приехавших из Татарстана футбольных болельщиков, которые напали на стража порядка и нанесли ему побои.

В нападении на сотрудника МВД подозреваются 11 фанатов казанского футбольного клуба "Рубин", сообщает официальный сайт республиканского МВД.

"Установлено, что все они - жители Казани, фанаты футбольного клуба "Рубин". В Йошкар-Олу молодые люди приехали для выяснения отношений с местными футбольными фанатами", - говорится в пресс-релизе.

Заезжие болельщики привлекли к себе внимание правоохранительных органов в среду около 16:40, когда они стали разрисовывать стены магазина "Магнит" на Кремлевской улице в Йошкар-Оле. Увидев вызванных на место полицейских, хулиганы попытались убежать. При этом они "оказали неповиновение их законным требованиям, а также нанесли телесные повреждения одному из стражей порядка".

По данным пресс-службы, на месте были задержаны шестеро молодых людей, а впоследствии сотрудники Центра по противодействию экстремизму задержали еще пятерых, скрывшихся с места преступления.

Республиканское Следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника власти). В настоящее время двое казанцев задержаны в порядке ст.91 УПК РФ, в отношении остальных избирается мера пресечения.

На фотографии с места вандализма отчетливо видно, что среди символов, оставленных злоумышленниками на стене магазина "Магнит", есть и свастика. Отметим, что в среде футбольных фанатов широко распространены неонацистские идеи, а на почве ксенофобии регулярно возникают скандалы.