На Кубани пропавшую 12-летнюю школьницу нашли в русле реки
 
На Кубани пропавшую 12-летнюю школьницу нашли в русле реки
ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Крымском районе Краснодарского края найдено тело девочки, пропавшей два дня назад. Школьницу обнаружили в воде. Причину ее смерти еще предстоит выяснить.

"24 мая 2017 года около 13:00 тело пропавшей было обнаружено в водоеме в русле реки Псебепс по улице Кирова" на хуторе Новопокровском Адагумского сельского поселения, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ. Тело школьницы найдено в 500-600 метрах от места ее проживания.

"В настоящее время на месте работают следователи и следователи-криминалисты следственного управления, проводятся мероприятия по извлечению тела погибшей из водоема, - добавили в следственном ведомстве в среду днем. - С целью установления ее смерти будет назначено проведение судебно-медицинской экспертизы".

Напомним, 23 мая 2017 года в правоохранительные органы обратилась мать 12-летней Арины Данькиной, проживавшей в доме по улице Кирова на хуторе Новопокровском. По словам женщины, вечером 22 мая дочь вышла из дома и пропала.

Для поисков девочки был поднят по тревоге весь личный состав гарнизона крымской полиции. В розыске ребенка принимали участие 100 сотрудников патрульно-постовой службы, уголовного розыска, ПДН и других подразделений,а также участковые. "К поиску несовершеннолетней также привлечено около 150 сотрудников МЧС, администрации муниципального образования и казаков", - сообщали в ГУ МВД.

Уже во вторник сотрудники МВД провели тщательный подворовый обход. В ходе него были осмотрены все домовладения и сараи, а также строящиеся и заброшенные здания. Участники поисковой операции обследовали лесной массив, прилегающий к поселку, проверяли службы такси и вокзалы Крымского района. Ориентировки с приметами пропавшей были направлены в соседние районы Краснодарского края.

Несмотря на плохие погодные условия, сотрудники полиции продолжили поиски девочки в ночное время суток с применением тепловизоров и квадрокоптеров. Около 20 сотрудников полиции, сотрудники МЧС, казаки и охотники прочесывали лесной массив вблизи Новопокровского, а также осматривали все водоемы, находящиеся в этом районе.

В среду утром стало известно о возбуждении уголовного дела по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего"). При этом следователи не уточняли, есть ли у них основания считать, что исчезновение девочки носит криминальный характер.