На Кубани пропала 12-летняя школьница. Возбуждено уголовное дело
 
На Кубани пропала 12-летняя школьница. Возбуждено уголовное дело
ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Следователи Краснодарского края возбудили уголовное дело в связи с исчезновением малолетней жительницы Крымского района. Произошедшее квалифицировано по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего"), сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

23 мая 2017 года в правоохранительные органы обратилась мать 12-летней Арины Данькиной, проживавшей в доме по улице Кирова на хуторе Новопокровском Адагумского сельского поселения. По словам женщины, вечером 22 мая дочь вышла из дома и пропала.

"С тех пор домой девочка не возвращалась, на связь не выходила и ее местонахождение не установлено", - отметили в СК РФ.

Приметы пропавшей: на вид 10 лет, рост 150 см, волосы русые длинные. Девочка была одета в олимпийку оранжевого цвета на молнии, джинсы, синие шлепки с узором в виде цветка, в руках держала сумку черного цвета.

Для поисков пропавшей был поднят по тревоге весь личный состав гарнизона крымской полиции. В розыске ребенка принимают участие 100 сотрудников патрульно-постовой службы, уголовного розыска, ПДН, участковых и других подразделений. "К поиску несовершеннолетней также привлечено около 150 сотрудников МЧС, администрации муниципального образования и казаков", - сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД.

Сотрудники МВД провели тщательный подворовый обход. В ходе него были осмотрены все домовладения и сараи, а также строящиеся и заброшенные здания, пишет "Югополис".

Во вторник участники поисковой операции обследовали лесной массив, прилегающий к поселку, проверяли службы такси и вокзалы Крымского района. Ориентировки с приметами пропавшей направлены в соседние районы Краснодарского края.

Несмотря на плохие погодные условия, сотрудники полиции продолжили поиски девочки в ночное время суток с применением тепловизоров и квадрокоптеров. Около 20 сотрудников полиции, сотрудники МЧС, казаки и охотники прочесывают лесной массив вблизи Новопокровского, а также все водоемы, находящиеся в этом районе.