На Украине таксист изнасиловал и убил 17-летнюю студентку Одесской юридической академии
 
На Украине таксист изнасиловал и убил 17-летнюю студентку Одесской юридической академии
Прокуратуры Одесской области

В Одесской области Украины расследуется жестокое изнасилование и убийство несовершеннолетней студентки Татьяны Маснюк, учившейся в национальном университете "Одесская юридическая академия". По предварительным данным, с девушкой расправился водитель такси. После убийства он пытался сжечь труп потерпевшей.

Во вторник суд заключил 26-летнего подозреваемого под стражу, сообщает официальный сайт прокуратуры Одесской области.

Как пояснили в ведомстве, подозреваемый занимался перевозкой пассажиров, используя для получения заказов сервис "Яндекс.Такси". Однако Татьяна Маснюк просто голосовала на улице, когда подозреваемый остановился рядом и предложил ее подвезти на своей машине, подчеркнули в прокуратуре.

Мужчина и девушка выехали за пределы Одессы, а потом, со слов таксиста, "решили прогуляться". Во время прогулки подозреваемый вступил в половую связь с потерпевшей, пишет "Думская".

"По словам мужчины, убитая якобы согласилась на это добровольно. А после этого таксиста, по его словам, "переклинило", и он задушил Татьяну", - рассказали в прокуратуре.

После убийства, совершенного 18 мая, преступник пытался замести следы, для чего поджег тело девушки.

На поиски пропавшей Татьяны бросились ее близкие, а вуз предлагал 50 тысяч гривен тем, кто владеет информацией о местонахождении девушки, сообщает "Одесса-медиа".

На подозреваемого удалось выйти после того, как он попытался снять деньги с банковской карточки убитой первокурсницы. В минувшие выходные обгоревший труп был найден в лесополосе возле Овидиопольского шоссе. Несмотря на сильные повреждения, судмедэксперты обнаружили на теле Татьяны следы удушения.

После задержания 21 мая мужчина утверждал, что приехал на вызов к общежитию, посадил в машину Татьяну и отвез ее по месту назначения (девушка планировала встретиться со своим ухажером). Доехав до места, девушка вышла и обещала расплатиться чуть позже. Спустя несколько минут она якобы вернулась, но без денег. Тогда водитель и предложил рассчитаться с ним интимными услугами. Студентка отказалась. Тогда таксист задушил ее, а тело вывез за город.

Следователи пришли к выводу, что эта версия выглядит менее правдоподобной, поскольку Татьяна подверглась сексуальному надругательству. "Факт изнасилования подтверждаем, - сказал на брифинге прокурор Одесской области Олег Жученко. - Установлены обстоятельства, мотив может сказать только подозреваемый. Пока он дает нелогичные показания. Могу сказать, что он будет привлечен к максимальной мере наказания".

Пока таксисту инкриминируют п. 6 ч. 2 ст. 115 ("Убийство, совершенное из корыстных побуждений") и ч. 4 ст. 187 ("Разбой") УК Украины. Ему грозит пожизненный срок лишения свободы.

Известно, что отец убитой Татьяны Маснюк является военнослужащим 95-й бригады, участвующей в боевых действиях против пророссийских вооруженных формирований, которые воюют под флагами ДНР и ЛНР. Похороны Татьяны пройдут на ее малой родине в Житомире.

Задержанного проверяют на причастность к другим убийствам женщин. Например, в 2009 году в парке Победы в Одессе нашли тело работницы супермаркаета "Наталка". Осенью 2010-го обгоревший женский труп со следами сексуального насилия обнаружили в Лузановке. В октябре 2011-го обезображенное тело изнасилованной девушки нашли повешенным на ветку дерева на Водопроводной улице.

По словам полицейских, в 2016 году исчезла одна девушка, а в 2015-ом - три. В этом году пропали без вести еще две молодые женщины.

Сам задержанный уже проговорился, что в 2014 году убил женщину. Об этом эпизоде он сказал репортерам, когда находился в зале заседаний Киевского райсуда Одессы.

Мужчина пояснил, что заслуживает смерти, а убийства якобы совершал во время внезапных приступов ярости. По словам предполагаемого маньяка, он еще с детства издевался над животными, а если рядом во время приступов никого не было, то наносил увечья самому себе, передает УНИАН.

По мнению экспертов, задержанный может лгать, надеясь на то, что его признают невменяемым.

В таксопарке, в котором работал предполагаемый убийца, заявили, что психиатрической проверки водители не проходят, пишет "Обозреватель". "В любом такси ты не знаешь, маньяк он или не маньяк. Этот сервис "Яндекс.Такси" - это то же самое, что зарегистрировался в соцсети через интернет, вот и все. Это неважно, придет он сюда или в интернете зарегистрируется", - рассказал представитель таксопарка Евгений Микидченко.