Пермский уголовник, застреливший на отдыхе своих компаньонов в должностях судьи и адвоката, получил 18 лет колонии
 
Пермский уголовник, застреливший на отдыхе своих компаньонов в должностях судьи и адвоката, получил 18 лет колонии
Moscow-Live.ru

Пермский краевой суд вынес приговор 61-летнему жителю поселка Орел Усольского района, которого признали виновным в двойном убийстве. Жертвами мужчины с криминальным прошлым стали служитель Фемиды и адвокат, с которыми он отдыхал на реке.

По решению суда обвиняемый Владимир Ярусов проведет за решеткой 18 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании морального вреда на общую сумму шесть миллионов рублей, сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.

Приговор Ярусову вынесен на основании вердикта присяжных.

Установлено, что в ночь на 6 сентября 2014 года Владимир Ярусов, который ранее уже был судим за убийство, отправился отдыхать на природу в компании знакомых - исполняющего обязанности председателя Усольского райсуда Алексея Устинова и адвоката Олега Боброва.

Мужчины расположились на одном из островов в русле реки Кама, возле поселка Чкалово в Березниках. Будучи пьяным, Ярусов поссорился с приятелями по рыбалке, а потом схватил свою заряженную двустволку и убил из ружья обоих оппонентов, пишет "Комсомольская правда".

Орудие убийства Владимир бросил в реку и скрылся на своей лодке, сообщает 59.ru.

Через два дня Ярусов совершил попытку самоубийства, оставив предсмертную записку, в которой признавался в содеянном. Довести задуманное до конца Ярусов не смог, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Пенсионеру инкриминировали п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц").

Присяжные заседатели единодушно согласились с доводами обвинения, отвергнув версию подсудимого и его защитника о том, что он превысил пределы необходимой обороны.