Преступление было совершено еще летом 2012 года, когда в Иркутске без вести пропала 28-летняя Светлана Швецова. После длительных поисков со дна Теплых озер было поднято ее тело
 
Преступление было совершено еще летом 2012 года, когда в Иркутске без вести пропала 28-летняя Светлана Швецова. После длительных поисков со дна Теплых озер было поднято ее тело
gazeta.babr.ru

В Иркутской области завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывших сотрудников МВД, которые расправились с девушкой и избавились от трупа. С будущей жертвой убийцы познакомились по интернету.

Уголовное наказание грозит экс-сотруднику патрульно-постовой службы Николаю Замолоцкому и экс-сотруднику дорожно-постовой службы ГИБДД Денису Горлову. Сотрудничать со следствием согласился только гаишник, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. Преступление было совершено еще в августе 2012 года, когда в Иркутске без вести пропала 28-летняя Светлана Швецова. После длительных поисков со дна Теплых озер 8 ноября было поднято ее тело, находившееся в металлической трубе с привязанными к ногам автомобильными дисками.

В ходе расследования выяснилось, что накануне исчезновения девушка отправилась в один из ночных клубов Иркутска, где ее ждал Денис Горлов. С полицейским она познакомилась по интернету за несколько дней до свидания.

В клубе гаишник познакомил девушку со своим коллегой Николаем Замолоцким.

По версии следователей, ночью компания решила продолжить веселье дома у Дениса Горлова. Там между девушкой и сотрудником ППС произошел конфликт на почве личной неприязни, в ходе которого он нанес ей несколько ударов по голове и шее. От полученных травм потерпевшая скончалась.

Тогда стражи порядка решили скрыть следы преступления и избавиться от трупа, который они утопили в водах Теплых озер.

При задержании Николай Замолоцкий оказал сопротивление и нанес телесные повреждения сотруднику СОБРа. Ему инкриминируют ч.1 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

А Денис Горлов обвиняется по ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

"В настоящий момент уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу", - заключили в следственном ведомстве.

В Поволжье подростку ограничили свободу за убийство партнера по интернет-переписке

В Нижегородской области вынесен приговор еще одному убийце, который встретился с жертвой после общения в виртуальном пространстве. 17-летнему жителю города Сергач назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Как следует из материалов дела, осужденный вел в интернете переписку с 15-летним мальчиком. В ходе нее подростки взаимно оскорбляли друг друга, что и стало поводом для роковой драки.

Утром 20 февраля 2012 года оппоненты встретились в коридоре средней школы города Сергач. В ходе потасовки старший юноша нанес несколько ударов по голове упавшему потерпевшему. От полученных травм мальчик потерял сознание, и впоследствии скончался в больнице.

Задержанному старшекласснику инкриминировали ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).