В Курганской области несколько руководителей АПК присвоили 45 млн. рублей кредитов
 
В Курганской области несколько руководителей АПК присвоили 45 млн. рублей кредитов
Вести

В Курганской области руководство ряда предприятий подозревается в мошенничестве с банковскими кредитами. Путем заключения фиктивных сделок им удалось присвоить 45 миллионов рублей.

Соответствующие обвинения выдвинуты против ряда руководителей сельскохозяйственных предприятий, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе.

Хищения денег продолжались на протяжении нескольких лет, установили сотрудники главного управления МВД в УрФО. За этот период руководители многих зернозаготовительных организаций получали в курганском отделении одного из банков несколько крупных кредитов на развитие сельскохозяйственного производства. Однако деньги оседали в карманах мошенников.

Путем заключения фиктивных сделок, по которым расчеты производились уже погашенными банковскими векселями, они (злоумышленники) перевели на счета подконтрольных им коммерческих фирм свыше 45,5 млн рублей, говорится в сообщении прокуратуры.

"В результате кредитному учреждению был причинен ущерб в особо крупном размере", - добавили в надзорном ведомстве.

По материалам дела часть при ГУ МВД по УрФО возбудила уголовные дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Теперь подсудимым грозит срок в размере до 10 лет лишения свободы. Расследование ведет управление Генеральной прокуратуры в УрФО, а само дело взято на особый контроль.