Задержан житель Новосибирска, обвиняемый в организации двойного убийства из-за долга
 
Задержан житель Новосибирска, обвиняемый в организации двойного убийства из-за долга
Архив NEWSru.com

Правоохранительные органы задержали жителя Новосибирска, подозреваемого в подготовке убийства двух предпринимателей из Москвы и Красноярска.

Как РИА "Новости" сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, в ходе оперативных мероприятий установлено, что житель Новосибирска вел активный поиск возможных исполнителей задуманного преступления.

По данным "Интерфакса", оперативники УФСБ и ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу задержали мужчину поздно вечером в понедельник.

В качестве доказательств совершения убийства двух знакомых предпринимателей он требовал от будущих киллеров предъявить ему вещи потенциальных жертв.

По данным следствия, подозреваемый пытался организовать убийства, чтобы избежать уплаты долга в 6 млн рублей. В настоящее время он задержан и взят под стражу.

Имена задержанного и тех, на кого готовились покушения, следственные органы в интересах расследования пока не называют.

По факту организации убийства двух предпринимателей следственное управление СКП РФ по области возбудило уголовное дело по ч.2. ст.30, ч.3 ст.33 УК РФ, п."а","з" ч.2 ст.105 УК РФ (Организация приготовления к убийству двух или более лиц по найму).