В Москве домработница похитила у гендиректора автосалона 32 млн рублей
 
В Москве домработница похитила у гендиректора автосалона 32 млн рублей
Global Look Press

Столичные полицейские задержали женщину, подозреваемую в крупной краже. Злоумышленница обворовала своего работодателя, у которого хлопотала по хозяйству. Женщина украла ключи, а потом пробралась на работу к бизнесмену и вскрыла сейф, где хранились деньги и драгоценности владельца автосалона.

Материальный ущерб от действий домработницы оценен в 32 миллиона рублей, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы.

Расследование началось после того, как 22 февраля в 10:00 в ОМВД по столичному району Печатники обратился генеральный директор одного из автосалонов, расположенных на Волгоградском проспекте.

По словам коммерсанта, 16 февраля он оставил в сейфе автосалона ювелирные изделия, однако 17 февраля ему позвонили коллеги и сообщили, что неизвестный вскрыл сейф и похитил денежные средства и драгоценности.

В тот же день в 16:00 оперативники задержали подозреваемую в дерзкой краже. Ею оказалась 37-летняя уроженка ближнего зарубежья, работающая домработницей в доме потерпевшего.

"Как установили сотрудники полиции, воспользовавшись похищенными из дома работодателя ключами, злоумышленница через окно проникла в офис указанного автосалона, открыла сейф и похитила деньги и драгоценности", - говорится в пресс-релизе.

Часть похищенных ювелирных изделий и денежных средств была изъята. Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 158 УК РФ ("Кража в особо крупном размере"). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предполагаемой воровке грозит 10-летний срок лишения свободы.