На Урале мать закопала новорожденного заживо: ребенка спасли
 
На Урале мать закопала новорожденного заживо: ребенка спасли
НТВ

Жительница Свердловской области родила ребенка в лесу, после чего закопала живого младенца в землю.

Преступление, квалифицированное как покушение на убийство, расследуется следственным отделом при прокуратуре города Кыштым Челябинской области. Подозреваемая в попытке детоубийства пока находится в больнице из-за послеродовых травм, передает "Интерфакс" со ссылкой на областное следственное управление.

Живой младенец был найден в понедельник недалеко от озера Иртяш в Кыштыме, при этом он был завернут в полиэтиленовый пакет и присыпан землей. Ребенка нашла отдыхающие, которые пошли поздно вечером ловить раков и случайно услышали крик ребенка. Они сразу вызвали милицию и врачей.

По предварительным данным, матерью ребенка является 32-летняя жительница Тугулымского района Свердловской области М.Сорокина, которая в это время отдыхала на базе отдыха "Урал". Схватки застали женщину в лесу, где она и родила ребенка. Затем мать завернула младенца в полиэтиленовый пакет и закопала в земле.

"Отдыхающие своевременно нашли новорожденного, оказали ему медпомощь, поэтому ребенок остался жив", - подчеркнули в следствии.

В настоящее время младенец находится в детском реанимационном отделении Кыштымской городской больницы. Врачи уже дали малышу весом 3,4 килограмма имя Ваня. Его мать тоже госпитализирована в реанимацию и ей сделана операция, сообщает ИА "ЕАН".

Как только женщина поправится, ей будет избрана мера пресечения и предъявлены обвинения.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30 и ст.106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного). Подследственной грозит лишение свободы на срок до пяти лет.