В Иркутской области педофил сознался в убийстве 4-летней девочки
 
В Иркутской области педофил сознался в убийстве 4-летней девочки
НТВ

Житель Иркутской области дал в милиции признательные показания в связи с убийством, совершенным четыре года назад. Мужчина изнасиловал, а потом убил маленькую дочь своего приятеля, которая оказалась у него на попечении.

Расследование ведет следственный отдел по городу Черемхово, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при прокуратуре Иркутской области Владимира Саловарова.

В минувший четверг останки 4-летней девочки были найдены в лесу.

По версии следствия, к преступлению причастен 34-летний житель Усольского района, а его жертвой стал ребенок из неблагополучной семьи, проживающей в селе Худорожкино Черемховского района.

По данным представителя следственного управления, в день трагедии многодетный отец в компании двух своих приятелей отправился на мотоцикле к знакомым на дачу. При этом он взял с собой дочь и двух сыновей, восьми и десяти лет. Все взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники дорожно-патрульной службы остановили пьяного мотоциклиста и задержали его для составления протокола. Тем временем его спутники отправились дальше.

Мальчики ушли вперед с одним из приятелей отца, а девочка с другим взрослым мужчиной поотстали.

"Следователи выяснили, что мужчина изнасиловал ребенка на железнодорожной насыпи и убил ее тяжелым предметом", - рассказал Саловаров.

Обвинение подследственному пока не предъявлено. Уголовное дело возбуждено по ст.105 УК РФ (убийство).