Следователи Алтайского края выясняют обстоятельства смерти 23-летнего участкового уполномоченного полиции ОМВД по Новоалтайску Сергея Данько
 
Следователи Алтайского края выясняют обстоятельства смерти 23-летнего участкового уполномоченного полиции ОМВД по Новоалтайску Сергея Данько
©РИА Новости / Павел Лисицын

Следователи Алтайского края выясняют обстоятельства смерти 23-летнего участкового уполномоченного полиции ОМВД по Новоалтайску Сергея Данько. Страж порядка пропал, а позднее был найден мертвым, с огнестрельным ранением в голову.

Труп Сергея Данько обнаружили днем 23 сентября 2017 года в лесном массиве вблизи садоводства "Трансмашевец-2" Первомайского района, в 150 метрах от трассы Барнаул - Заринск. "При погибшем находились его личные и служебные вещи", - сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

По предварительным данным, Сергей Данько после работы направлялся домой из района Белоярск (Новоалтайск), в котором он был участковым. Полицейский был в форме и имел при себе табельное оружие - пистолет 1968 года выпуска, сообщает Altapress.ru.

В соцсетях и прессе появились сообщения о задержании двух подозреваемых в убийстве. Однако в СК РФ эту информацию опровергли. Пока даже не удалось установить личности возможных убийц.

В рамках расследования назначены судебные экспертизы. "Следственным путем проверяются все возможные версии гибели сотрудника полиции, в том числе самоубийство", - добавили в следственном ведомстве.

Как рассказывают в сообществе "Омбудсмен полиции" в соцсети "ВКонтакте", Данько закончил обучение в вузе всего два месяца назад. А в район дачного кооператива "Трансмашевец-2" он отправился по долгу службы: проверять данные по статье 322 УК РФ ("Незаконное пересечение государственной границы"). В нескольких сотнях километров от Новоалтайска пролегает граница с Казахстаном, Китаем и Монголией.

Местные жители утверждают, что полицейского нашли мертвым в крайне неблагополучном и криминогенном районе. "Это как фавелы в Бразилии, куда полиция не заходит без армии. Ублюдочное гетто с выходцами понятно откуда, цыганами, бывшими сидельцами и прочим сбродом", - написал один из пользователей.

По одной из версий, преступники инсценировали самоубийство участкового: якобы он выстрелил себе в рот. Рядом с местом происшествия был обнаружен закопанный мобильный телефон.