В Тверской области двое мужчин произвели 60 выстрелов по окнам дома, пытаясь убить семью из четырех человек
 
В Тверской области двое мужчин произвели 60 выстрелов по окнам дома, пытаясь убить семью из четырех человек
Moscow-Live.ru

Полицейские Тверской области задержали двух мужчин, подозреваемых в стрельбе и покушении на убийство четырех человек, в том числе малолетнего ребенка. Злоумышленники произвели несколько десятков выстрелов по окнам жилого дома.

Уголовное наказание грозит мужчинам 1955-го и 1968 годов рождения. "В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, 20 сентября 2017 года ночью подозреваемые, действуя по предварительному сговору, "прошли через незапертую дверь на огороженную территорию дома, расположенного по улице Мологская поселка Максатиха".

"С целью убийства из корыстных побуждений" злоумышленники произвели не менее 60 выстрелов из огнестрельного нарезного оружия по окнам жилых помещений дома, в которых находилась семья из четырех человек, включая малолетнего ребенка. "Однако преступление не было доведено до конца по независящим от злоумышленников обстоятельствам, так как потерпевшие не были поражены пулями", - говорится в пресс-релизе.

В рамках расследования произведены осмотр места происшествия, обыски, допрошены потерпевшие и свидетели, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая, баллистические, трассологическая.

Работники Бежецкого межрайонного отдела СК РФ возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего"). Виновникам грозит наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.