На Кипре полиция арестовала подозреваемого в нападении на двух гражданок России, в ходе которого 20-летняя Кристина Полынцова была убита, а 31-летняя Ольга Малинина получила тяжелые ранения
 
На Кипре полиция арестовала подозреваемого в нападении на двух гражданок России, в ходе которого 20-летняя Кристина Полынцова была убита, а 31-летняя Ольга Малинина получила тяжелые ранения
www.thebadger.free-online.co.uk

На Кипре полиция арестовала подозреваемого в нападении на двух гражданок России, в ходе которого 20-летняя Кристина Полынцова была убита, а 31-летняя Ольга Малинина получила тяжелые ранения.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, арестованный гражданин Греции Павлос Цивицов уже назвал имя своего сообщника, который участвовал в преступлении. Оба подозреваемых проживают в Лимасоле. Установлено, что оба мужчины употребляют наркотики. Об этом сообщил журналистам представитель греко-кипрской полиции Христофис Христофи.

Инцидент произошел 16 апреля. Тогда двое грабителей проникли в квартиру на первом этаже жилого дома на одной из центральных улиц Никосии через балконную дверь. В квартире находились Кристина Полынцова и Ольга Малинина.

Преступники связали девушек, после чего похитили их личные вещи, электронную технику, драгоценности и деньги. Женщины пытались сопротивляться преступникам и звали на помощь, однако нападавшие заставили их замолчать, заклеив скотчем рот и нос жертв.

Полынцова в результате нападения погибла от удушья, а Малинину в тяжелом состоянии доставили в Центральный госпиталь Никосии, где ей была успешно сделана операция.

C начала года убиты уже четверо российских туристов за границей. В феврале в Таиланде были застрелены 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова. Таиландская полиция вскоре объявила о задержании убийцы. Однако местные жители сомневаются, что задержан именно убийца, а не случайный свидетель преступления.

В марте на Мальте было совершено убийство 25-летней Ларисы Сафроновой. Это преступление тоже не раскрыто, по делу никто не задержан.

Накануне стало известно, что в Гондурасе двумя выстрелами в упор убит 23-летний гражданин России Максим Репида. Подозревамых и задержанных по делу нет.