Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали в международном аэропорту Тбилиси трех пассажирок, которые оказались наркокурьерами. В багаже женщин найдены десятки килограммов наркотиков
 
Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали в международном аэропорту Тбилиси трех пассажирок, которые оказались наркокурьерами. В багаже женщин найдены десятки килограммов наркотиков
Министерство внутренних дел Грузии

Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали в международном аэропорту Тбилиси трех пассажирок, которые оказались наркокурьерами. В багаже женщин найдены десятки килограммов наркотиков.

Уголовное наказание грозит двум гражданкам Бразилии - 30-летней Луизе дос С. и 35-летней Карине Э., а также 30-летней гражданке Южно-Африканской Республики Одетте В. Они были задержаны при прохождении таможенных процедур, сообщает официальный сайт МВД Грузии.

"При личном досмотре гражданок Бразилии правоохранители обнаружили и изъяли расфасованное в 10 упаковок наркотическое вещество, которое, по заключению экспертизы, содержало 4 килограмма 794,68 грамма кокаина", - отметили в полиции.

А у гражданки ЮАР конфисковано 14 килограмма 835 граммов марихуаны.

Все три женщины, подозреваемые в контрабанде наркотиков, признают свою вину. Им инкриминируют п. "а" ч. 4 ст. 262 УК Грузии ("Незаконный ввоз наркотического вещества в особо крупном размере").

Неделю назад в международном аэропорту Тбилиси и на таможенном пункте на границе с Турцией были задержаны еще пять иностранцев, перевозивших кокаин.

Как сообщил на брифинге в минувшую среду глава Центральной криминальной полиции МВД Грузии Михаил Дзагнидзе, в тбилисском аэропорту задержали четырех граждан Эквадора, Бразилии и ЮАР. При обыске у них было изъято пять килограммов кокаина,передает "Интерфакс".

А на таможенно-пропускном пункте "Сарпи" на грузинско-турецкой границе был задержан гражданин Ливана, в сумке которого лежало более семи килограммов кокаина. Мужчина перевозил наркотики из Грузии в Турцию.

Добавим, что на минувшей неделе человека с наркотиками задержали и в российском аэропорту Пулково. Там у 21-летнего петербуржца во время личного досмотра полицейские нашли два полимерных пакетика с 26 граммами гашиша.

По словам молодого человека, в аэропорт он приехал для того, чтобы купить билеты. А гашиш он приобрел якобы для личного употребления, сообщает официальный сайт УТ МВД по СЗФО.

Известно, что ранее петербуржец уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, а также за совершение преступления против собственности.

В отношении задержанного было возбуждено дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере").