В Барнауле ищут женщину, которая предлагала таксистам секс с девочкой
 
В Барнауле ищут женщину, которая предлагала таксистам секс с девочкой
Архив NEWSru.com

В столице Алтайского края полиция ведет поиск женщины, которая склоняла водителей к педофилии. При этом злоумышленница предлагала им вступить в половой контакт с девочкой, которая была рядом с ней.

Пока найти предполагаемую преступницу не удается, сообщает официальный сайт СК РФ. Следователи просят свидетелей происшествия откликнуться и помочь в поисках сутенерши и ее несовершеннолетней спутницы.

По предварительным данным, в ночь на 21 февраля возле гостиницы "Барнаул" женщина с девочкой остановила такси, и предложила водителю воспользоваться услугами интимного характера.

"Таксист просто опешил от такого предложения и нажал на газ", - рассказала жительница Барнаула, муж которой работает в таксомоторном парке.

Через некоторое время водитель "пришел в себя и сообщил по каналу связи коллегам о произошедшем". На место выехали около десятка автомобилей - таксистов и их знакомых, среди которых оказался и муж собеседницы, передает РИА "Новости".

"Начались поиски в ближайших дворах, однако женщины и след простыл", - добавила жена таксиста.

По данному факту органы СК РФ проводят доследственную проверку. Вероятно, в отношении неустановленной злоумышленницы будет возбуждено уголовное дело по ст.240 (вовлечение в занятие проституцией) и ст.241 (организация занятия проституцией) УК РФ.

В барнаульской поликлинике украли годовалую девочку

В воскресенье в Барнауле произошел еще один инцидент с ребенком. Годовалая девочка была похищена женщиной из стоматологической поликлиники, пока ее мать ходила на прием к врачу.

Родительница сама оставила дочь под присмотром незнакомой женщины в коридоре медицинского учреждения.

"Выйдя из кабинета, мамаша не обнаружила ни ребенка, ни женщину, - рассказал источник в правоохранительных органах. - По заявлению матери полиция начала поиски ребенка, распространив ориентировки на пропавших по отделениям".

Для проверки на постах полиции останавливались и проверялись все рейсовые автобусы и такси. В итоге похитительницу и ребенка удалось перехватить в одном из автобусов, следовавших из Барнаула в Бийск. "Это произошло спустя пять часов. Женщина уверяла, что это ее ребенок, но когда вместе с сотрудниками полиции проехала к месту ее жительства, созналась в похищении", - отметил источник.

После этого девочка была доставлена для осмотра в больницу, откуда ее забрала приехавшая из краевого центра мать. По всей видимости, девочка не пострадала, указал источник в полиции.

Мотив похищения устанавливается. Как рассказал представитель регионального управления Следственного комитета, в отношении похитительницы решается вопрос о возбуждении дела. Известно, что женщина уже была судима.