Полицейские Свердловской области задержали членов преступной группы, которые подозреваются в серии ограблений. Объектами нападений становились финансовые учреждения и ювелирные магазины
 
Полицейские Свердловской области задержали членов преступной группы, которые подозреваются в серии ограблений. Объектами нападений становились финансовые учреждения и ювелирные магазины
Главное управление МВД России по Свердловской области

Полицейские Свердловской области задержали членов преступной группы, которые подозреваются в серии ограблений. Объектами нападений становились финансовые учреждения и ювелирные магазины.

Фигурантами уголовного дела стали четверо ранее судимых жителей Екатеринбурга, Серова и поселка Арти, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Как следует из материалов дела, вечером 29 октября 2014 года двое преступников в масках вошли в офис банка, расположенного на улице Белинского в Екатеринбурге. Под угрозой физической расправы злоумышленники похитили из сейфа порядка пяти миллионов рублей, после чего скрылись.

25 февраля 2016 года аналогичное преступление было совершено в Серове на улице Ленина. На этот раз жертвой злоумышленников стал ювелирный магазин, откуда нападавшие похитили золотые цепочки, кольца, серьги и браслеты на сумму более одного миллиона рублей.

Как пояснили в ГУ МВД, в ходе кропотливой работы сыщикам удалось выйти на след банды. Подозреваемых задержали во время очередного ограбления.

25 июля 2016 года злоумышленники ворвались в ювелирный магазин "Бриллиант" в Серове. Их добычей стал товар на общую сумму более 50 тысяч рублей. Однако сразу после этого была проведена операция по задержанию, в которой участвовали полицейские из ОВД Серова, сотрудники ГУ МВД по Свердловской области и бойцы ОМОН Нижнего Тагила. Одновременно были схвачены и сообщники исполнителей преступления.

Задержанными оказались мужчины 1962, 1974, 1976 и 1977 годов рождения, ранее отбывавшие наказания за тяжкие преступления в колониях Ивделя.

Операция по задержанию рецидивистов проходила под руководством замначальника угрозыска главка МВД полковника полиции Натига Байрамова. В ведомстве его называют "одним из лучших сыщиков в нашей стране". Следственно-оперативную группу возглавлял полковник полиции Олег Якимов. "Помощь оперативникам оказала служебно-разыскная собака Парма, обученная работе по следу", - отметил пресс-секретарь областного ГУ МВД Валерий Горелых.

В ходе осмотра места происшествия, а также автомобиля подозреваемых марки Kia полицейскими изъяты вещественные доказательства, в том числе сумка с украденными драгоценностями.

Следователи ОВД Серова возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 161 УК РФ ("Покушение на совершение грабежа"). Точная сумма причиненного материального ущерба будет установлена после ревизии.

Задержанные уже дают признательные показания. Их проверяют на причастность к совершению иных преступлений на территории Свердловской области.