В Москве задержали убийцу вице-мэра Махачкалы и его супруги
На месте убийства были найдены два пистолета
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Москве задержали убийцу вице-мэра Махачкалы и его супруги
Архив NTVRU.com
 
 
 
На месте убийства были найдены два пистолета
Архив NTVRU.com
 
 
 
Задержаны 29 лиц, имеющих отношение к расследуемому делу
Архив NTVRU.com
 
 
 
Изъято 48 единиц огнестрельного оружия и взрывчатка
Архив NTVRU.com

В Москве задержан убийца вице-мэра Махачкалы Ахмеда Алиева и его супруги. Как сообщил РИА "Новости" первый замминистра внутренних дел Дагестана Владислав Чертов, в среду "непосредственный исполнитель убийства" доставлен самолетом в Махачкалу.

По словам Чертова, подозреваемым оказался Мурад Мустафаев, задержанный накануне неподалеку от столичного аэропорта Внуково. Убийство заместителя главы администрации Махачкалы Ахмеда Алиева и его супруги было совершено 22 января этого года. К настоящему времени задержаны все причастные к этому преступлению лица.

Алиев и его жена были убиты утром 22 января в Махачкале. Их трупы со следами огнестрельных ранений обнаружил во дворе их дома водитель Алиева. На месте убийства были найдены два пистолета, из которых были произведены выстрелы. Один из них √ иностранного производства.

Тогда сотрудники городской администрации высказали предположение, что убийство Алиева связано с его деятельностью по ликвидации стихийно возникавших в Махачкале рынков. Алиев являлся начальником управления муниципального имущества, в городской администрации он курировал вопросы недвижимости.

В адрес Алиева незадолго до убийства поступали угрозы, связанные с судебным заседанием по факту закрытия городского оптового рынка, которое должно было состояться 22 января в Махачкале. В его ходе Алиев должен был выступить в качестве одного из инициаторов и исполнителей процедуры закрытия рынка. Летом прошлого года идея закрытия рынка вызвала протесты со стороны его владельцев и торговцев, которые спровоцировали беспорядки на улицах города.

До сих пор милиция не высказала окончательной версии причин убийства Алиева. В понедельник на пресс-конференции в МВД Дагестана заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников заявил, что установлены и полностью изобличены все лица, совершившие убийство. Для раскрытия этого двойного убийства была создана межведомственная следственно-оперативная группа.

В ходе отработки запланированных мероприятий оперативная работа проводилась на территории Республики Дагестан, в Башкирии, в Оренбургской, Саратовской, Волгоградской областях и в Ставропольском крае.

При активной помощи руководителей правоохранительных органов этих регионов задержаны 29 лиц, имеющих отношение к расследуемому делу, сказал Колесников. У арестованных, по его словам, изъято 48 единиц огнестрельного оружия и взрывчатка.