Преступники связали потерпевших пластиковыми хомутами, после чего забрали из сейфа деньги и скрылись
Жертвой вооруженного ограбления на юго-западе Москвы стал заместитель начальника Контрольного управления ФНС России Константин Новоселов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Преступники связали потерпевших пластиковыми хомутами, после чего забрали из сейфа деньги и скрылись
Фото NEWSru.com
 
 
 
Жертвой вооруженного ограбления на юго-западе Москвы стал заместитель начальника Контрольного управления ФНС России Константин Новоселов
palata-nk.perm.ru
 
 
 
В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой)
Вести

Столичная полиция ищет преступников, совершивших нападение на жилище высокопоставленного чиновника Федеральной налоговой службы. Злоумышленники избили хозяина и его приятеля, ранили их ножом, после чего похитили крупную сумму денег в иностранной валюте. Также за минувший уикенд жертвами грабителей стали чиновник Совета Федерации и сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека.

Жертвой вооруженного ограбления на юго-западе Москвы стал заместитель начальника Контрольного управления ФНС России Константин Новоселов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Разбойное нападение на квартиру чиновника, расположенную в одном из домов на Новочеремушкинской улице, совершили в ночь на воскресенье двое неизвестных. "Грабители избили налоговика и его знакомого, находившегося в квартире, а также ранили их ножом", - пояснил источник.

Преступники связали потерпевших пластиковыми хомутами, после чего забрали из сейфа деньги и скрылись.

Высокопоставленный сотрудник налоговой инспекции госпитализирован с ножевым ранением спины, а его знакомому медицинская помощь была оказана на месте.

По данным источника "Интерфакса", злоумышленники были вооружены не только холодным оружием, но и пневматическим пистолетом. Причем все оружие они бросили на месте преступления.

Жертвы сами открыли дверь налетчикам, когда те позвонили в квартиру. А добычей грабителей стали 3,5 тысячи евро.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Добавим, что одновременно в Москве был ограблен еще один крупный чиновник из Совета Федерации, проживающий в доме № 13 по улице Н. Старостина. В конце минувшей недели неизвестный преступник взломал входную дверь в жилище госслужащего и проник внутрь.

Из квартиры было похищено трое золотых часов, три зимних шапки из соболиного меха, три дубленки, а также 100 тысяч долларов США.

Суммарный материальный ущерб составил около 4 миллионов рублей.

Кроме того, днем в субботу жертвой грабителя стал и сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека РФ. В этом случае злоумышленник забрался в автомобиль чиновника, припаркованный у дома № 23 Б по улице Красная Пресня. Добычей преступника стал портфель, в котором находились планшетный компьютер, фотоаппарат и травматический пистолет "ИЖ-79-9Т" калибра 9 миллиметров.

В связи с этими криминальными эпизодами стражи порядка возбудили уголовные дела по ст.158 УК РФ (кража).