В Башкирии мальчик насиловал 10-летнюю сестру под страхом возвращения в детдом
 
В Башкирии мальчик насиловал 10-летнюю сестру под страхом возвращения в детдом
Архив NEWSru.com

В республике Башкирия возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего подростка, который совершал изнасилования своей малолетней сестры. Девочка скрывала факты надругательств от родителей, опасаясь, что ее вернут в детский дом.

Преступление на сексуальной почве расследуется в Кушнаренковском районе, сообщает Ufa1.ru со ссылкой на следователя Дюртюлинского межрайонного следственного отдела при республиканской прокуратуре Айрата Мударисова.

Установлено, что четырнадцатилетний мальчик на протяжении нескольких месяцев совершал насильственные действия сексуального характера с 10-летней сестрой. Оба ребенка находились на патронатном воспитании в семье.

Впервые подросток проявил сексуальный интерес к сестре еще в апреле. Девочка не говорила о случившемся приемным родителям, так как боялась, что ее отправят обратно в детский дом. О преступлении позднее сообщила приемная мать, которая застала детей обнаженными. После этого мачеха написала заявление в милицию.

В настоящее время дети находятся в детском доме, а оперативники опрашивают членов приемной семьи, передает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при прокуратуре Башкирии Светлану Абрамову. Возбуждено уголовное дело по п."б" ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Отметим, что это не первый криминальный случай в приемных семьях в Кушнаренковском районе Башкирии. В мае 2009 года в семье Марса и Зульфии Сафаргалеевых от побоев скончался трехлетний ребенок. В ходе расследования выяснилось, что взрослые члены семьи били всех четверых приемных детей. Возбуждены уголовные дела, идет судебный процесс.

facebook
ЖЖ