В связи с этим убийством почти сразу были арестованы американка Аманда Нокс и ее 23-летний ухажер из Италии Рафаэль Солечито
По версии следствия, Керчер перерезали горло за отказ участвовать в секс-оргии с применением наркотиков
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В связи с этим убийством почти сразу были арестованы американка Аманда Нокс и ее 23-летний ухажер из Италии Рафаэль Солечито
www.timesonline.co.uk
 
 
 
По версии следствия, Керчер перерезали горло за отказ участвовать в секс-оргии с применением наркотиков
www.dailymail.co.uk
 
 
 
Похороны Керчер пока не состоялись, поскольку эксперты решают, нужно ли проводить второе вскрытие для точного установления времени смерти студентки
www.dailymail.co.uk

Итальянская полиция разыскивает новых подозреваемых в причастности к секс-оргии и зверскому убийству британской студентки. Сыщики выяснили, что горло Керчер перерезали двумя ножами.

Поиски новых подозреваемых полиция города Перуджа, где произошло зверское убийство, начала в субботу, сообщает The Times со ссылкой на итальянскую прессу. Основанием для этого стали образцы ДНК, содержащиеся в следах крови и иных "физиологических выделений", которые были найдены криминалистами на тканях в спальне убитой и возле ее дома.

Как показала экспертиза, найденные образцы ДНК не принадлежат ни одному из трех арестованных по этому делу. При этом установлено, что генетические данные оставлены мужчиной и женщиной.

Напомним, полуобнаженное тело 21-летней британки Мередит Керчер с перерезанным горлом было найдено утром 2 ноября в ее спальне в доме, который она снимала вместе с другими студентами в Перудже. В связи с этим убийством почти сразу были арестованы американка Аманда Нокс и ее 23-летний ухажер из Италии Рафаэль Солечито. Позднее в Германии был арестован пустившийся в бега молодой наркодилер Руди Гуеде, также причастный к убийству. По версии следствия, Керчер перерезали горло за отказ участвовать в секс-оргии с применением наркотиков.

После ареста Гуеде сразу стал активно сотрудничать со следствием, не дожидаясь своей экстрадиции в Италию. Немецким полицейским он объяснил, что, хотя он и был в тот вечер с Керчер, но горло девушке перерезал другой юноша.

По словам Гуеде, он был в ванной и одел наушники, поэтому не слышал, как преступник вошел. Однако на крик Керчер он вернулся и видел убегающего незнакомца, который прокричал ему: "Ты в беде, черный ублюдок!"

Арестованный добавил, что перед смертью девушка успела прошептать ему, предположительно, инициалы убийцы - "А.Ф.", которые он якобы написал на стене ее спальни. Однако, как заявили итальянские полицейские, этой надписи они не нашли.

Гуеде пояснил, что виделся с Керчер и за день до трагедии, в ночь Хеллоуина в баре. Тогда, по его утверждению, они и договорились о свидании. Однако уроженец Кот-д'Ивуара отрицает не только версию об изнасиловании девушки, но и предположение об обычном сексе. "Какое-то время мы целовались и ласкали друг друга, но я ее не насиловал", - настаивает африканец.

Впрочем, полицейские назвали откровения африканца "совершенно невероятной фантазией".

Отметим, что в своих электронных письмах другу, которые попали в руки полиции, Гуеде откровеннее излагал события последних минут жизни Керчер. Он утверждал, что у него с Керчер был половой акт, а затем он уединился в ванной, поскольку почувствовал себя неважно. В этот момент якобы и произошла трагедия.

Гуеде признавался, что даже подрался с убийцей и пострадал в потасовке, но в итоге незнакомец улизнул. Сам африканец в панике убежал следом, так и не оказав помощи умирающей, поскольку, по его словам, испугался ответственности.

Кроме того, сыщики предполагают, что убийцы использовали два ножа, хотя первоначально судья Клаудиа Маттеини говорила лишь об одном орудии убийства. Сразу после ареста Рафаэля Солечито у него нашли перочинное лезвие, которым, по заявлению судмедэкспертов, и было перерезано горло Керчер. Однако позднее в доме у юноши нашли еще и кухонный нож, на котором криминалисты обнаружили образцы ДНК сразу двух персон: на кончике лезвия остались генетические данные Керчер, а ближе к ручке - Нокс.

Наконец, патологоанатомы выяснили, что челюсть у Керчер была сломана, как если бы кто-то крепко держал ее за голову.

Похороны Керчер пока не состоялись, поскольку эксперты решают, нужно ли проводить второе вскрытие для точного установления времени смерти студентки, сообщает телекомпания Fox. По данным следствия, Керчер была убита между 23:00 и полночью.

Стали известны и новые обстоятельства первых шагов следствия. Как только полиция обнаружила тело погибшей в доме, который она снимала вместе с Нокс и двумя другими студентками из Италии, сразу же были найдены первые улики против американки. Прежде всего полиция нашла вещи Керчер в стиральной машине, однако окровавленный лифчик британки ее подруга постирать не успела. На этом лифчике криминалисты также обнаружили отпечатки пальцев, которые в настоящий момент изучаются.