22-летняя мать двух девочек Жанет Мозес (Жанет Моисей) умерла 12 октября во время попытки очистить ее от маорийского проклятия. А девочку в критическом состоянии пришлось отправить в больницу
 
22-летняя мать двух девочек Жанет Мозес (Жанет Моисей) умерла 12 октября во время попытки очистить ее от маорийского проклятия. А девочку в критическом состоянии пришлось отправить в больницу
Архив NEWSru.com

В Новой Зеландии родственники расправились с 22-летней девушкой, выцарапав ей глаза и "накачав" водой до смерти. По их мнению, в жертву "вселился дьявол".

В обряде экзорцизма (изгнания демонов) принимали участие 40 родственников, а жертвой фанатиков стала также 14-летняя кузина погибшей. Обеим царапали глаза и заливали в глотку воду, пишет The Dominion Post.

22-летняя мать двух девочек Жанет Мозес (Жанет Моисей) умерла 12 октября во время попытки очистить ее от маорийского проклятия. А девочку в критическом состоянии пришлось отправить в больницу, где врачи при помощи хирургии смогли вернуть ей зрение.

После лечения девочку передали органам опеки.

По поводу случившегося родственники пострадавших пояснили, что видели в глазах жертв дьявола, а потому пытались изгнать его, царапая глазные яблоки и поливая их водой. Синяки на теле погибшей они объяснили тем, что держали жертву во время обряда.

Кроме того, родственники проверяли и остальных членов общины на наличие "дьявола в глазах". В результате подозрения вызвало состояние еще пяти человек в возрасте 14, 15, 16, 29 и 31 года. Однако все они избежали рискованной экзекуции.

По словам виновников случившегося, это стало следствием обрушившегося на семью проклятия после того, как сестра погибшей якобы похитила скульптуру каменного льва из местного бара "Грэйтаун".

В полиции отказались прокомментировать случившееся, но пояснили, что в связи с убийством ведется следствие. По словам следователя прокуратуры Росса Леви, полицейские ведут консультации с исследователями культуры маори, чтобы определить степень вины подозреваемых в этом убийстве.

О двухлетней и трехлетней дочерях погибшей теперь заботится бабушка Жанет Моисей.