В США казнен самый страшный серийный убийца штата Флорида со времен Тэда Банди. 52-летний Дэнни Харольд Роллинг был признан виновным в убийстве пяти студенток в 1990 году
Дэнни Харольд Роллинг был казнен в той же камере, где в 1989 году на электрическом стуле был приведен в исполнение приговор маньяку Теду Банди, убившему 36 женщин
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В США казнен самый страшный серийный убийца штата Флорида со времен Тэда Банди. 52-летний Дэнни Харольд Роллинг был признан виновным в убийстве пяти студенток в 1990 году
local10.com
 
 
 
Дэнни Харольд Роллинг был казнен в той же камере, где в 1989 году на электрическом стуле был приведен в исполнение приговор маньяку Теду Банди, убившему 36 женщин
local10.com
 
 
 
После вопроса, не хочет ли он сказать что-либо перед смертью, Роллинг запел. По отзывам свидетелей, маньяк пел песню в течение приблизительно двух минут
miami.com

В США казнен самый страшный серийный убийца штата Флорида со времен Тэда Банди. 52-летний Дэнни Харольд Роллинг был признан виновным в убийстве пяти студенток в 1990 году. В 1994 году он был признан виновным и приговорен к смертной казни.

Как заявил журналистам представитель исправительной системы США Робби Каннингем, перед смертью Роллинг провел несколько часов со своим братом Кевином и священником.

Как сообщает CNN, Роллинг был казнен при помощи смертельной инъекции в среду вечером.

Во время казни маньяк распевал церковный гимн. Его смерть была зафиксирована в 18:13. После вопроса, не хочет ли он сказать что-либо перед смертью, Роллинг запел. По отзывам свидетелей, маньяк пел песню в течение приблизительно двух минут. Потом лекарства стали действовать, дыхание его затруднилось, и он замолчал.

Дэнни Харольд Роллинг был казнен в той же камере, где в 1989 году на электрическом стуле был приведен в исполнение приговор маньяку Теду Банди, убившему 36 женщин.

Роллинг в 1990 году зарезал охотничьим ножом пять студенток в возрасте от 17 до 23 лет. Трех девушек он перед смертью изнасиловал, одной отрезал голову. Он также подозревался в убийстве еще троих человек. Арестовали его не сразу, так как вскоре после убийств маньяка посадили в тюрьму за ограбление магазина.

Роллинг стал 63-м казненным в штате Флорида с тех пор, как в 1979 году была восстановлена смертная казнь.

В Техасе казнен преступник, который "заказал" своих родителей

Также накануне в штате Техас приведен в исполнение смертный приговор по делу Грега Саммерса, заказавшего убийства своих приемных родителей и дяди с целью получения страховки в размере 24 тысяч долларов.

Как сообщили РИА "Новости" в офисе прокурора Техаса, убийство 64-летних супругов Мэнделла Юджина и Хелен Саммерс, которые усыновили Грега в возрасте трех дней, а также 60-летнего Билли Мака Саммерса, произошло в ночь с 10 на 11 июня 1990 года.

Нанятый Саммерсом убийца Эндрю Канту с двумя сообщниками заколол приемных отца и мать, а также дядю Саммерса в их собственном доме. Впоследствии в разговоре со знакомым Канту признался в тройном убийстве и пожаловался, что Саммерс так и не заплатил ему за совершенное преступление. Через пять дней в полиции он дал показания против Саммерса. В 1991 году суд приговорил Канту к смерти, приговор был приведен в исполнение в 1999 году.

Саммерс также был приговорен к смерти судом округа Дентон еще в 1991 году, однако исполнение приговора откладывалось, Саммерс подавал многочисленные прошения о помиловании.

Три недели назад Верховный суд США отклонил апелляцию адвокатов Саммерса, однако защитники не сдавались и в день запланированной казни направили в суд сразу три апелляции. Все они были отклонены. Таким образом, защита продлила жизнь Саммерса лишь на несколько часов.

Как выяснилось в ходе следствия, Саммерс решился заказать убийства своих приемных родителей из-за материальных проблем. До этого, как удалось доказать гособвинению, Саммерс для получения страховых выплат поджег машину и дом своей бабушки.

Саммерс стал 22-м казненным в этом году в Техасе - традиционно этот штат лидирует по количеству приведенных в исполнение смертных приговоров. Еще 404 смертника ожидают своей участи в Техасе.

Справка. Тэд Банди

Большинство жертв Тэда Банди были забиты до смерти железным прутом. Он насиловал женщин, находящихся без сознания после избиения. После этого душил жертв и перевозил тела за сотни миль от места преступления. Перед тем, как выбросить трупы, маньяк расчленял их и иногда насиловал. Предполагается, что Банди совершил от 35 до 50 убийств женщин в разных штатах.

Свою серию убийств Банди начал в январе 1974 года - именно тогда Банди избил стальным прутом жительницу Сиэтла Шарон Кларк. Первой жертве маньяка удалось выжить.

Уже через месяц из своей комнаты в общежитии пропала студентка Вашингтонского университета Линда Энн Хили. Постель девушки была залита кровью. Всего в течение пяти месяцев пропали без вести еще 5 студенток. Месяц спустя в парке на озере Сэммэниш пропали ещё две женщины. 7 сентября были обнаружены их трупы.

В январе 1975 года Банди переехал в Колорадо - к тому времени он был одним из 2 тыс. подозреваемых по делу об исчезновениях девушек. 16 августа 1975 года полицейский арестовал Банди за превышение скорости. При осмотре машины были обнаружены лыжная маска, ледоруб, куски одеял и лом.

Банди был опознан одной из женщин, которую он пытался похитить. Тэда Банди приговорили к 15 годам тюремного заключения. В ходе предварительных слушаний он совершил два побега. К тому моменту, как его поймали во второй раз, Банди совершил еще 5 новых убийств. 23 июля 1979 года Банди был приговорён к смертной казни. 4 января 1989 года Банди казнили на электрическом стуле.