В Иркутской области 7-летняя девочка ранила ножом грабителя, зарезавшего ее мать
 
В Иркутской области 7-летняя девочка ранила ножом грабителя, зарезавшего ее мать
Фото NEWSru.com

Следователи Иркутской области возбудили уголовное дело по факту поножовщины, в которой ранения получили малолетний ребенок женского пола, мать потерпевшей и напавший на них грабитель. Женщина от полученных ран скончалась. По предварительным данным, грабителя ранила ножом ее дочь.

Преступление было совершено в одном из домов села Зоны Аларского района Иркутской области. Там утром 26 июля было обнаружено тело 44-летней хозяйки жилища с ножевыми ранениями. О совершенном убийстве в правоохранительные органы сообщил глава муниципального образования села Зоны, говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте областного управления СК РФ.

"На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа", - добавили в ведомстве. В доме рядом с трупом женщины следователи обнаружили раненого ножом 18-летнего мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

По версии сотрудников СК РФ, юноша проник в дом потерпевшей ранним утром, когда все еще спали, с целью совершения кражи. Однако хозяйка дома услышала шум, а затем увидела злоумышленника. Женщина предупредила молодого человека, что вызовет полицию, после чего он покинул ее дом.

"Через какое-то время, опасаясь последствий и вооружившись ножом, мужчина вернулся, чтобы припугнуть свидетеля его несостоявшейся кражи. Зайдя в дом потерпевшей, он начал угрожать ей ножом, чтобы женщина не вызывала полицию", - говорится в сообщении следственного ведомства.

В ходе перепалки подозреваемый нанес женщине смертельные ножевые ранения. "Свидетелем происходящего стала семилетняя дочь хозяйки дома. Она взяла кухонный нож и нанесла несколько ранений мужчине", - добавили в управлении СК РФ.

В ответ пьяный злоумышленник причинил девочке колотое ножевое ранение. Потерпевшую доставили в районную больницу, где ей "была оказана своевременная помощь". Состояние девочки оценивается как удовлетворительное.

Семья потерпевшей полная, благополучная, на учете в ПДН не состоит. В семье воспитываются двое несовершеннолетних детей.

Во время убийства глава семьи находился на работе. О произошедшем он узнал от сотрудников полиции.

В настоящее время подозреваемый находится в больнице. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Мужчине пока инкриминируют только ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Расследование ведут сотрудники Нукутского межрайонного следственного отдела.

Подозреваемый был другом семьи и работал пастухом

Некоторые подробности преступления рассказал глава администрации муниципального образования "Зоны" Андрей Шепетя. По его словам, подозреваемый был знаком с жертвой.

"Этот парень жил с убитой по соседству. Он у нас работает пастухом. Пьяным его никто раньше не видел. Даже не думали, что такое может случиться. С убитой он был в хороших отношениях. Она его жалела, помогала ему устроиться на работу, содержать коня", приводит РИА "Новости" слова чиновника.

Юноша учился в коррекционной школе, у него были проблемы с психикой.

"Девочка его, можно сказать, порезала просто. У нее тоже легкое ранение - нож попал в ребро", - сказал Андрей Шепетя.

Он также добавил, что нападавшего обнаружили в его дворе, а не в доме потерпевшей.

"Он через забор ушел к себе. И его там возле крыльца нашли полицейские. Чего он хотел от убитой на самом деле, неизвестно, надо еще разбираться", - заключил чиновник.