С начала года в Подмосковье без вести пропал 941 человек
В настоящее время в регионе разыскивается более 3,4 тыс. человек
ВСЕ ФОТО
 
 
 
С начала года в Подмосковье без вести пропал 941 человек
Архив NTVRU.com
 
 
 
В настоящее время в регионе разыскивается более 3,4 тыс. человек
Архив NTVRU.com
 
 
 
В Подмосковье зарегистрирован рост числа неопознанных трупов
Архив NTVRU.com
 
 
 
Всего предстоит опознать более 4,2 тыс. тел
Архив NTVRU.com

С начала 2002 года в Подмосковье в розыск было объявлен 941 без вести пропавший гражданин. Об этом в четверг журналистам сообщил заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУВД Московской области Владимир Рогов, передает РИА "Новости".

В настоящее время в регионе разыскивается более 3,4 тыс. человек. Место нахождения более 2,5 тыс. до сих пор не установлено. По словам Рогова, практически все внезапные исчезновения граждан имеют криминальный характер. На втором месте - подростки, которые стали вести бродяжнический образ жизни. 20 % исчезнувших в этом году граждан составляют несовершеннолетние.

Кроме того, рост количества без вести пропавших граждан связан с миграционными процессами в стране. Многие из объявленных в розыск, отметил заместитель начальника Управления уголовного розыска региона, переехали жить в другое место и потеряли связь с родственниками. Проблема заключается в том, сказал Рогов, что такие люди не регистрируются по месту жительства и на их розыск уходит масса времени.

Также в Подмосковье зарегистрирован рост числа неопознанных трупов. Всего предстоит опознать более 4,2 тыс. тел. Из 867 трупов, обнаруженных в этом году, 669 уже опознаны. Из общего количества неопознанных трупов 11 были сожжены, 4 расчленены, 49 обнаружены с ярко выраженными гнилостными изменениями, 18 скелетированы, 5 мумифицированы, в трех случаях не установлен пол погибшего, 30 - по внешнему виду не имели определенного места жительства.

В текущем году зарегистрировано 38 криминальных трупов, личности 8 уже установлены.

Среди разыскиваемых - 2456 мужчин и 976 женщин. В этом году 7 человек пропали с автомашинами, 2 - с крупными суммами денег, 250 - несовершеннолетние. Наиболее часто пропадают без вести люди в Балашихинском, Люберецком, Мытищинском, Подольском и Раменском районах, передает "Интерфакс".

Работа по установлению личностей погибших затруднена во многом из-за устаревшей технической базы, к тому же на одного судебно-медицинского эксперта приходится в среднем 100 дел, что в 5 раз превышает оптимальную нагрузку.