В Иркутске директора агентства недвижимости застрелили из обреза на рабочем месте
 
В Иркутске директора агентства недвижимости застрелили из обреза на рабочем месте
Архив NEWSru.com

Полиция Иркутска расследует убийство бизнесмена, которого расстреляли прямо в офисе - в агентстве недвижимости.

По горячим следам силовики задержали предполагаемого убийцу - 30-летнего знакомого потерпевшего. При задержанном обнаружен обрез, из которого, предположительно, и было совершено убийство. "Мотив преступления устанавливается", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Сообщение о стрельбе поступило в дежурную часть полиции в понедельник в 11:10. В правоохранительные органы позвонил один из сотрудников агентства недвижимости, расположенного в доме по улице Павла Красильникова в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске. По словам звонившего, в офисе неизвестный причинил огнестрельное ранение директору фирмы.

"На место происшествия незамедлительно выехали следователи СКР, сотрудники полиции и Росгвардии", - говорится в пресс-релизе.

Установлено, что около 11:00 26 июня в офис агентства недвижимости зашел мужчина и произвел выстрел в директора 1986 года рождения, после чего скрылся. В момент происшествия в офисе находились сотрудники и посетители. От полученных ранений пострадавший риелтор скончался в больнице.

Расследование ведут сотрудники отдела СК РФ по Ленинскому району Иркутска. Они возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

По данным "Интерфакса", на улице Павла Красильникова в Иркутске находится риелторское агентство "Советник", которое занимается продажей и арендой коммерческой недвижимости. Источник в правоохранительных органах подтвердил, что убит директор "Советника".

Добавим, что на сайте 2gis.ru размещены только восторженные отзывы об этом агентстве и его руководителе Романе Викторовиче Юркине. Однако на сайте Antijob.net собраны и негативные отзывы. Юркина упрекали в том, что он заманивает к себе работников, обещая им золотые горы (зарплату не меньше 70 тысяч рублей в месяц). Однако обучение для приема на работу предлагалось пройти за деньги.

Скептики также отмечали, что офис "преуспевающего" агентства занимал всего 30 квадратных метров и "имел общий вход с ритуальным кафе".