Полиция Канска Красноярского края задержала 34-летнего горожанина, который подозревается в лжесвидетельстве
 
Полиция Канска Красноярского края задержала 34-летнего горожанина, который подозревается в лжесвидетельстве
ГУ МВД России по Красноярскому краю

Полиция Канска Красноярского края задержала 34-летнего горожанина, который подозревается в лжесвидетельстве. Мужчина выдумал историю про ограбление, а также дал описание мифического преступника. При этом ориентировка оказалась верной, поскольку содержала приметы самого заявителя. В настоящий момент в отношении жителя Канска возбуждено административное производство. Ему грозит штраф за заведомо ложный вызов, передает официальный сайт краевого ГУ МВД.

"В дежурную часть полиции обратился мужчина, который сообщил, что стал очевидцем ограбления, произошедшего возле кафе в одном из районов города. Заявитель назвал данные потерпевшего, а также приметы злоумышленника", - говорится в пресс-релизе.

Сотрудники следственно-оперативной группы, прибыв на место происшествия, начали поиски подозреваемого и пострадавшего. Однако потерпевшего на месте не оказалось, а телефон заявителя стал недоступен.

По имеющейся ориентировке полицейские в течение двух часов задержали мужчину 1982 года рождения, подходившего по приметам на нападавшего. "В ходе проверки выяснилось, что в полицию об ограблении сообщил сам задержанный", - добавили в ГУ МВД, комментируя курьезный случай.

Установлено, что в течение вечера мужчина распивал алкоголь в кафе, после чего "от скуки решил сообщить в полицию придуманную им историю и описал себя в качестве подозреваемого".

Задержанный житель Канска ранее уже был судим. В отношении него составлен административный протокол по статье 19.13 Кодекса об административных правонарушениях "Заведомо ложный вызов специализированных служб". Мужчине назначен штраф в размере 1,5 тысячи рублей.