В Великобритании осужден педиатр, который изнасиловал и убил 17-летнюю девушку. Перед гибелью студентка университета смогла дозвониться в службу спасения, однако система автоматического сброса звонков обрекла ее на мучительную смерть
 
В Великобритании осужден педиатр, который изнасиловал и убил 17-летнюю девушку. Перед гибелью студентка университета смогла дозвониться в службу спасения, однако система автоматического сброса звонков обрекла ее на мучительную смерть
RTV International

В Великобритании осужден педиатр, который изнасиловал и убил 17-летнюю девушку. Перед гибелью студентка университета смогла дозвониться в службу спасения, однако система автоматического сброса звонков обрекла ее на мучительную смерть.

Королевский суд города Винчестер вынес приговор гражданину Индии, который был признан виновным в похищении, изнасиловании и убийстве 17-летней британской студентки Ханны Фостер. 41-летний Маниндер Пал Сингх Кохли приговорен к пожизненному заключению. Право на условно-досрочное освобождение он получит лишь через 24 года, сообщает New Kerala.

Громкое убийство было совершено в марте 2003 года, однако только сейчас Кохли получил заслуженный приговор. Вскоре после ареста, в 2007 году Кохли дал интервью индийскому телеканалу, в котором публично покаялся в убийстве девушки. Однако спустя несколько недель убийца отказался от своих слов. Находясь под следствием обвиняемый все время жаловался на физическое недомогание и просил перевести его в клинику. Кохли сетовал, что его беспокоят сильные боли в животе, и утверждал, что болеет смертельным заболеванием.

Девушка была убита после тщетной попытки дозвониться до службы спасения

17-летняя студентка колледжа пропала в марте 2003 года, когда она возвращалась с ночной вечеринки от друзей. Последний раз ее видели возле автобусной остановки недалеко от собственного дома. В 11 часов вечера того же дня Ханна позвонила с мобильного телефона в службу спасения. Она не могла говорить с оператором, однако было слышно, что звонок сделан из машины по ходу движения, а рядом находится мужчина, говорящий с ярко выраженным акцентом.

Фостер смогла набрать номер службы спасения - 999 - уже когда злоумышленник связал ее и поместил в свой фургон, чтобы вывезти в укромное место для надругательства. Девушка до последнего момента надеялась, что оператор службы услышит ее разговор с преступником, однако звонок автоматически разъединился как ложный вызов. Система приема звонков была отрегулирована таким образом, что "молчуны" сбрасывались с линии автоматически, однако Фостер просто не могла в присутствии своего похитителя произнести в трубку ни единого слова.

Судя по всему, Ханна надеялась,что оператор услышит их беседу и поймет, что ее похитили. Однако пострадавшая не знала, что пульт службы спасения оснащен специальной системой, которая блокирует случайные вызовы. К несчастью, ее звонок попал под эту категорию и был автоматически сброшен. Эксперты разобрали в записи телефонного звонка, как похищенная девушка произносит имя Сара. Они также различили мужскую речь и его слова "Опусти голову ниже, пожалуйста".

Спустя два дня тело Ханны обнаружил 14-летний подросток. Труп лежал в переулке Эллингтон в Уэст-Энде, недалеко от Саутгемптона. Оказалось, насильник бросил задушенную девушку в кусты ежевики в 5 метрах от дороги.

Вскрытие показало, что Ханна Фостер была задушена. Несмотря на то, что погибшая была полностью одета, ее одежда была описана как "потрепанная". Кроме того, на ногах у Ханны специалисты нашли царапины и следы спермы. Внутри фургона криминалисты также обнаружили остатки спермы, а также следы крови девушки.

Существенную помощь в расследовании убийства оказали видеозаписи камер наружного наблюдения и звонок, сделанный Ханной в службу спасения. Эти данные помогли сыщикам буквально по минутам восстановить картину преступления.

Следствие установило, что убийство совершил водитель службы доставки бутербродов, 40-летний Маниндер Пал Сингх Кохли. Он напал на свою жертву на улице, затащил ее в свой фургон, а затем отвез в безлюдное место, где и изнасиловал. После этого Кохли задушил ее и выбросил труп из машины.

17-летняя Ханна Фостер училась на втором курсе в колледже Barton Peveril в Истли. Она мечтала стать врачом и хотела поступить в военно-медицинскую школу. Родители Ханны - 57-летний отец Тревор Фостер, работает аудитором в газовой компании British Gas, и 51-летняя мать, бывшая медсестра. У погибшей также осталась 20-летняя сестра - Сара Фостер.

Убийца и насильник скрывался под видом детского врача

Выходец из индийского города Чандигарха и выпускник университета в Патиале (штат Пенджаб) Кохли перебрался в Великобританию в 1993 году, где женился на коренной жительнице Шалиндер Каур. Супруги обосновались в портовом городе Саутгэмптон, и у них родились двое детей. Однако семейная жизнь не ладилась: Кохли, будучи врачом по специальности, увлекался азартными играми и употреблял наркотики. В конечном итоге семья погрязла в долгах, передает Newsru.co.il.

В день обнаружения тела погибшей Сингх Кохли рассказывал своему другу в слезах о необходимости срочно покинуть пределы Великобритании. Насильник объяснял, что у него якобы серьезно заболела мать и он должен вернуться на родину в Индию. Приятель не стал оказывать ему помощь, но Кохли удалось вернуться на родину.

В Индии убийца сменил имя на Майка Денниса и устроился врачом в местное отделение организации "Красный крест". Вскоре преступник заключил брак с дочерью своего начальника, работающей учительницей музыки.

Индийская жена Кохли по-прежнему его любит и отказывается верить в то, что он убийца. Для нее Кохли – "милый Майк", добрый доктор, который заботился о больных детях и делал им прививки.

Спустя 17 месяцев после побега, в июле 2004 года, Кохли был задержан на границе Непала и Индии, около дома одного из родственников своей индийской жены. Спустя 3 года преступник был экстрадирован в Великобританию, где предстал перед судом по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве Ханны Фостер. Проведенный ДНК-тест показал, что в фургоне были следы его спермы.

Примечательно, что в это время родители Ханны находились в Пенджабе, где вели самостоятельный розыск убийцы их дочери. Члены семьи погибшей девушки опубликовали фотографии убийцы в местных газетах и назначили награду за поимку преступника в 5 миллионов рупий (примерно 70.000 фунтов стерлингов).