В Подмосковье банды отстреливают подопечных бизнесменов, не поделив кафе "Дива"
 
В Подмосковье банды отстреливают подопечных бизнесменов, не поделив кафе "Дива"
Фото NEWSru.com

В Московской области криминальная война вокруг ресторана привела уже к двум заказным убийствам за последние пару месяцев. Жертвами киллеров становятся бизнесмены, подконтрольные враждующим группировкам.

В среду ночью в подмосковном поселке Томилино Люберецкого района был убит 36-летний бизнесмен Дмитрий Вакулин, сообщает Mail.ru.

В 23:00 владелец фирмы "Пресс-мотив", подъехал на своем автомобиле Mercedes ML к воротам своего дома №4 по улице Луговой в поселке Томилино. Там его уже ждали киллеры.

Убийца расстрелял жертву из пистолета, как только предприниматель вышел из машины. Вакулин был госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу Люберец, где вскоре скончался от нескольких огнестрельных ранений грудной клетки.

Погибший являлся владельцем фирм "Пресс-мотив", "Оптима" и "Реноме", которые занимаются торговлей напитками и табачными изделиями в магазинах при автозаправках и в супермаркетах, передает "Росбалт".

По данным правоохранительных органов, это преступление является продолжением давнего конфликта, связанного с рестораном "Дива".

Напомним, 30 сентября в подмосковных Люберцах на Инициативной улице из пистолета Макарова был убит местный предприниматель, 32-летний генеральный директор кафе "Дива" Марат Муллашаехов.

Незадолго до гибели он написал заявление в милицию о том, что у него вымогает деньги в размере стоимости его кафе местный авторитет по кличке Алмаз. В итоге "вор в законе" угодил за решетку, но его подручные поклялись отомстить и вскоре осуществили свой план.

По версии следствия, убийство Вакулина стало ответной местью в разборке двух криминальных групп.