На Урале подростки зарезали мужчину за похвалу, а потом надругались над трупом из любопытства
Дело девушек выделено в отдельное производство, а самому убийце 12 ноября был вынесен приговор.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На Урале подростки зарезали мужчину за похвалу, а потом надругались над трупом из любопытства
НТВ
 
 
 
Дело девушек выделено в отдельное производство, а самому убийце 12 ноября был вынесен приговор.
НТВ
 
 
 
"В ходе пьяного застолья хозяин назвал 15-летнего гостя "молодцом", - пояснила Калинина. - А это слово в современной молодежной среде почему-то считается унизительным"
Телеканал Россия

В Челябинской области судят подростков, которые жестоко убили собутыльника за похвалу. После этого они распотрошили труп, чтобы посмотреть, что у него внутри. В надругательстве участвовали две девушки.

Вопиющий случай убийства с последующим издевательством над трупом рассматривает Саткинский городской суд Челябинской области, пишет "Газета GZT" со ссылкой на старшего помощника областного прокурора Оксану Калинину. Преступление квалифицировано по редко используемой ч.2 ст.244 (надругательство над телами умерших, совершенное группой лиц) УК РФ.

Как установлено в ходе процесса, 28 февраля 2008 года компания подростков распивала спиртные напитки в квартире 59-летнего жителя города Бакал Владимира Лемитти.

"В ходе пьяного застолья хозяин назвал 15-летнего гостя "молодцом", - пояснила Калинина. - А это слово в современной молодежной среде почему-то считается унизительным".

В результате в ответ на похвалу подросток схватил подвернувшуюся под руку палку и жестоко избил хмельного мужчину. Потом он взял хозяйский нож и не менее 10 раз вонзил его в грудную клетку и руки хозяина. От полученных ран мужчина скончался на месте преступления.

После смерти хозяина квартиры присутствовавшие при расправе 16-летние девушки вооружились ножами и разрезали его тело. Свой поступок подследственные позже объяснили тем, что якобы желали посмотреть на внутренние органы погибшего.

На днях в ходе рассмотрения уголовного дела обвиняемых в суде сторона защиты заявила ходатайство о проведении этим девушкам психиатрической экспертизы. За расчленение трупа подросткам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Дело девушек выделено в отдельное производство, а самому убийце 12 ноября был вынесен приговор. За преступление, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство), его приговорили к семи годам лишения свободы в воспитательной колонии.