Прокуратура Московской области проводит проверку в связи с очередной жалобой на пытки в милиции
Несмотря на стопроцентное алиби, поздно вечером к гражданской супруге Дмитрия Елене приехали трое оперативников и попросили позвонить мужу и срочно вызвать его с работы домой
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Прокуратура Московской области проводит проверку в связи с очередной жалобой на пытки в милиции
lifenews.ru
 
 
 
Несмотря на стопроцентное алиби, поздно вечером к гражданской супруге Дмитрия Елене приехали трое оперативников и попросили позвонить мужу и срочно вызвать его с работы домой
lifenews.ru
 
 
 
"К какому устройству были присоединены провода, я не знаю - не видел из-за мешка на голове", - добавил Дмитрий
lifenews.ru

Прокуратура Московской области проводит проверку в связи с очередной жалобой на пытки в милиции. Мужчину, подозреваемого в краже, истязали на самодельном электрическом стуле. При этом у задержанного имелось "железное" алиби.

В настоящий момент Домодедовская городская прокуратура проводит проверку по заявлению Дмитрия Крючатова, пострадавшего от действий стражей порядка. Медики уже зафиксировали на его руках ожоги от электропроводов, сообщает Life News.

Сотрудники уголовного розыска УВД Домодедова использовали самодельный электрический стул для выбивания признательных показаний, что уже подтверждено данными медицинской экспертизы. Жертвой произвола стал 28-летний местный житель Дмитрий Крючатов. Он был лично знаком с одним из фигурантов дела по краже, но на момент свершения преступления находился далеко за пределами Московской области. Это подтверждалось многочисленными свидетелями и телефонным биллингом.

Несмотря на стопроцентное алиби, поздно вечером к гражданской супруге Дмитрия Елене приехали трое оперативников и попросили позвонить мужу и срочно вызвать его с работы домой. При этом милиционеры попросили женщину не говорить, какие гости ожидают мужа дома.

"Когда они забирали Диму в отделение, я спросила, вернется ли он сегодня, - рассказывает женщина, - они ответили, что через пару часов он будет дома".

Однако дома Дмитрий оказался лишь спустя двое суток с многочисленными ожогами на руках и пальцах.

"Самое безобидное в этом допросе - это нецензурная брань милиционеров на всех и на вся", - говорит Дмитрий. Происходившее позднее потерпевший называет не иначе как "гестаповскими пытками": на голову ему надели черный мешок, к рукам присоединили провода, и Дмитрий почувствовал мощный разряд электрического тока.

"К какому устройству были присоединены провода, я не знаю - не видел из-за мешка на голове", - добавил Дмитрий.

Это уже не первый случай изощренных пыток в Домодедове. 23 сентября СКП при прокуратуре по Московской области предъявил обвинение троим милиционерам, действовавшим по той же схеме, только ноги допрашиваемого еще были помещены в таз с водой. Участковый Иван Шестопалов и оперативники Олег Пчелинцев и Константин Василенко обвиняются в превышении полномочий и применении пыток.

В июле 2009 года милиционеры вывели из камеры 48-летнего местного жителя, которого подозревали в совершении незаконного проникновения в гараж и хищении имущества. Мужчину привели в служебный кабинет одного из сотрудников для выяснения обстоятельств случившегося.

Во время получения объяснений от задержанного сотрудники милиции, желая добиться признательных показаний, подвергли его избиению, нанося удары руками и резиновой дубинкой по различным частям тела. "Затем они присоединили к указательным пальцам правой и левой рук потерпевшего металлические провода и пропустили электрический ток", - рассказали в СКП РФ.