В Марий Эл раскрыто убийство 14-летней школьницы, пропавшей после дискотеки
 
В Марий Эл раскрыто убийство 14-летней школьницы, пропавшей после дискотеки
Moscow-Live.ru

Полицейские республики Марий Эл задержали 34-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве девочки. Пострадавшая пропала после того, как сходила на танцы.

В настоящий момент подозреваемому предъявлено обвинение, и он заключен под стражу, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ. Свою вину мужчина признает частично. Он утверждает, что убил школьницу в ходе ссоры, которую она сама и спровоцировала.

14-летняя жительница Советского района Анжела Сидоркина пропала в ночь на 12 апреля. Однако информация о ее исчезновении поступила в правоохранительные органы только 21-го числа. Родители восьмиклассницы не сразу забили тревогу, поскольку Анжела раньше могла уйти из дома на несколько дней.

В связи с исчезновением несовершеннолетней было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). "На розыск был ориентирован весь личный состав МО МВД России "Советский" и сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Марий Эл, - говорится в пресс-релизе. - В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий удалось установить 34-летнего подозреваемого, который сообщил, где тело".

По версии следователей, в ночь на Пасху, после посещения дискотеки, Анжела отдыхала в компании знакомого и его приятелей. Один из мужчин предложил девочке отвезти ее домой на мопеде.

По дороге между водителем транспортного средства и его пассажиркой вспыхнула ссора. Тогда мужчина задушил школьницу и спрятал труп около дома в стоге сена, где останки пролежали три дня. Впоследствии злоумышленник, опасаясь, что тело найдут, привязал к рукам и ногам погибшей металлический груз и утопил ее в реке рядом с домом.

По данным издания "Блокнот Воронеж", подозреваемый в убийстве мужчина был ранее судим за побои. У него есть собственные дети.

Друзья отзываются об убитой Анжеле, как о доброй, веселой и очень доверчивой девушке.

В Кузбассе вор изнасиловал и убил школьницу, заставшую его на месте преступления

Похожее преступление раскрыто в Прокопьевске Кемеровской области. Там в 15:00 23 апреля в одном из частных домов был обнаружен труп 15-летней девочки со следами насильственной смерти. По горячим следам полиция задержала 37-летнего ранее судимого местного жителя.

По одной из версий, мужчина проник в жилище и похитил планшет, однако неожиданно домой вернулась проживавшая там девочка. Грабитель напал на нее с целью изнасилования. Затем он ударил потерпевшую ножом и скрылся.

После задержания подозреваемый рассказал об обстоятельствах преступления, показал местонахождение орудия преступления и указал лиц, которым сбыл похищенное имущество.

"Орудие преступления и похищенные вещи изъяты. По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по п. "к" ч. 2 ст.105 УК РФ ("Убийство, сопряженное с изнасилованием").

Добавим, что задержанный был знаком с семьей потерпевшей девочки.

В Приморье модель, убившая соседскую девочку, получила 12 лет колонии

На прошлой неделе уголовное дело об убийстве 10-летней девочки рассмотрено судом Приморского края. Там на скамье подсудимых оказалась 25-летняя модель.

"Ранее фигурантка уголовного дела участвовала в городском конкурсе красоты. Теперь вместо подиума ей придется отправиться за решетку", - сообщал официальный сайт краевого управления СК РФ.

В ходе суда было установлено, что 26 августа 2013 года в селе Лазо Дальнереченского городского округа девушка пришла в квартиру к соседям. Там она поссорилась с 10-летней девочкой, схватила ее детские колготки и задушила. После этого убийца сбежала с места преступления. При этом она заперла квартиру, а ключ выбросила в водоем.

Тело девочки обнаружила ее мать, вернувшаяся домой.

Как объяснила позднее подозреваемая, ее оскорбили слова потерпевшей о ней и ее сыне. Ранее также сообщалось, что школьница упрекала молодую соседку в любовной связи со своим отцом.

Суд приговорил модель к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.