В Киеве во время обыска ограблен ювелирный магазин
 
В Киеве во время обыска ограблен ювелирный магазин
www.youtube.com

В столице Украины совершено дерзкое ограбление ювелирного салона Graff, расположенного на улице Городецкого, сообщает ТСН. Ценности были похищены прямо во время обыска, причем в преступлении участвовали стражи порядка и понятой, которые прятали украшения в нижнее белье.

В интернете появились видеозаписи преступления, снятые системой наблюдения в магазине.

По предварительным данным, 20 августа группа милиционеров и сотрудников прокуратуры пришла в магазин Graff, чтобы под надуманным предлогом провести там следственные действия. Пока оперативники отвлекали внимание персонала ювелирного салона своими вопросами, понятой и один из сотрудников МВД вынесли из помещения драгоценности. При этом они не только набили добычей карманы брюк, но и с спрятали ее в трусы и за пазуху.

На одном из роликов видно, что мужчина, у которого в трусах спрятаны драгоценности, с трудом передвигается. Он даже был вынужден расстегнуть ширинку и поправлять в паху "тайник" с драгоценностями.

(18+)

Ущерб от кражи исчисляется двумя миллионами долларов. Среди похищенного оказались золотые часы с бриллиантами, рассказал в среду на пресс-конференции генпрокурор Украины Виталий Ярема.

По подозрению в причастности к воровству задержаны старший прокурор Печерской прокуратуры Павел Козлов и старший следователь Печерского райотдела МВД Виталий Забука. Также в розыск объявлена следователь МВД Мария Васильева.

В момент ограбления в магазине также находились бойцы спецподразделения "Сокол", которые должны были обеспечить охрану. Вороватые стражи порядка пытались "взять их в долю", вручив каждому по драгоценным часам за молчание, но спецназовцы отказались, уверяют в Генпрокуратуре.

Однако с официальной версией плохо соотносится одна из опубликованных видеозаписей. В ролике слышно, как страж порядка "наставляет" своих подчиненных, подстрекая их к разграблению: "Заходи, не бойся. Это ваша комната на 15 минут. Все, что здесь ценное видите, - забирайте себе".

Бойцы сначала распихали вещи по карманам, но потом почему-то передумали.

(18+)