В Уфе возле торгового центра взорван автомобиль: водителю оторвало ноги
 
В Уфе возле торгового центра взорван автомобиль: водителю оторвало ноги
Горобзор Уфа / YouTube

Следователи Башкирии возбудили уголовное дело по факту взрыва, прогремевшего в Уфе. По предварительным данным, бомба была заложена под автомобиль. Водитель транспортного средства получил серьезные ранения ног.

Взрыв прогремел днем 28 августа 2017 года на Армавирской улице вблизи ТЦ "Южный полюс" в Уфе. "В поврежденной автомашине обнаружен мужчина с множественными ранами в области нижних конечностей", - сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Взрывом была повреждена машина Kia Rio. "Одному из мужчин, находившихся в автомашине, причинены множественные ранения ног, он госпитализирован, - добавили в следственном ведомстве. - Следствие предполагает, что покушение на убийство потерпевшего совершено из-за личных или бытовых отношений".

"Взрыв прямо под водительским сиденьем был. И водителю оторвало стопы и икры. Говорят, увезли с разрывом мышечных тканей", - рассказал местный житель, слова которого приводит ProUfu.

По информации издания, пострадавшему исполнилось более 30 лет и он является бывшим сотрудником полиции. Ранее мужчина работал оперативником в отделе по борьбе с организованной преступностью. Но в МВД Башкирии эту информацию не подтвердили.

После увольнения из органов внутренних дел пострадавший работал помощником адвоката. Если эти данные верны, то мотив преступления может быть связан с профессиональной деятельностью, предполагает информагентство ProUfu.

Пострадавшего доставили в 22-ю больницу, где ему делают операцию. Мужчина находится в тяжелом состоянии, передает РИА "Новости".

На место происшествия были вызваны взрывотехники. Туда же прибыла следственно-оперативная группа "в составе сотрудников всех правоохранительных органов", а также и. о. руководителя следственного управления Ю. Л. Русанов и опытные следователи-криминалисты.

"После завершения осмотра места происшествия будет установлена причина хлопка в автомашине. Расследование уголовного дела поручено первому отделу по расследованию особо важных дел", - подчеркнули в управлении СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 и п. "е" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов") УК РФ.

(18+)