В Подмосковье у лидера наркоторговцев Саши Могилевского изъяты наркотики на 80 млн рублей
 
В Подмосковье у лидера наркоторговцев Саши Могилевского изъяты наркотики на 80 млн рублей
Global Look Press

ФСБ России сообщила о ликвидации международной группировки наркоторговцев, действовавшей в Белоруссии и Московской области. В ходе совместной операции сотрудников российских и белорусских правоохранительных органов был задержан с поличным главарь банды Саша Могилевский и двое его сообщников.

У подозреваемых изъято более 27 кг кристаллического вещества с жидкостью, имеющей высокую концентрацию наркотического средства метадон. Кроме того, конфисковано свыше 200 кг прекурсоров, запрещенных к свободному обороту, а также лабораторное оборудование. Стоимость изъятого наркотика на черном рынке достигает 80 миллионов рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на центр общественных связей ФСБ РФ.

В ФСБ отметили, что организатором группировки являлся наркоторговец, известный под кличкой Саша Могилевский, который в Подмосковье арендовал частный дом и оборудовал его под нарколабораторию по изготовлению метадона в особо крупном размере. Преступная группа действовала в течение длительного времени.

В отношении Саши Могилевского и его сообщников сотрудники ФСБ возбудили уголовное дело. Задержанным в Подмосковье фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.