Милиция Забайкальского края задержала подозреваемого в тройном убийстве. Жертвой преступника стала сотрудница Федеральной службы исполнения наказаний вместе со своей семьей
 
Милиция Забайкальского края задержала подозреваемого в тройном убийстве. Жертвой преступника стала сотрудница Федеральной службы исполнения наказаний вместе со своей семьей
Архив NEWSru.com

Милиция Забайкальского края задержала подозреваемого в тройном убийстве. Жертвой преступника стала сотрудница Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) вместе со своей семьей.

Тело убитой женщины, а также трупы ее 15-летнего сына и 5-летней дочери были обнаружены в квартире, расположенной в Черновском районе города Чита, передает "Интерфакс".

Погибшая работала в финансово-экономическом отделе управления ФСИН по Забайкальскому краю. Подозреваемого в ее убийстве задержали в течение суток.

В правоохранительных органах заявили, что убийство практически раскрыто. В настоящее время собираются доказательства и проводятся экспертизы.

В следствии считают, что скорее всего убийство произошло по корыстным мотивам. Как стало известно, подозреваемый похитил у погибшей женщины норковую шубу и два мобильных телефона.

Отметим, что похожее преступление было совершено осенью 2006 года в Москве. Тогда были задержаны двое строителей из Мордовии, которые убили сотрудника ФСИН.

Труп мужчины был найден 25 октября ночью в сквере у дома №24 по Алтуфьевскому шоссе. Пострадавший скончался от ножевого ранения в грудь.

При осмотре в кармане куртки убитого было найдено удостоверение лейтенанта Главного управления ФСИН города Красноярска.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали двоих строителей, уроженцев Мордовии, в возрасте 23 и 24 лет. По версии следствия, задержанные ударили ножом мужчину, после чего похитили у него сотовый телефон, видеокамеру и борсетку с личными документами.

У задержанных была изъята часть похищенного.