В Москве застрелен чиновник префектуры ЦАО: в него выпустили 14 пуль
 
В Москве застрелен чиновник префектуры ЦАО: в него выпустили 14 пуль
cao.mos.ru

В столице убит чиновник префектуры Центрального административного округа, который занимался проблемами землеустройства.

Погибший Алексей Дергачев занимал пост начальника управления имущественно-земельных отношений префектуры Центрального административного округа, передает "Интерфакс".

По данным правоохранительных органов, убийство произошло в ночь на субботу после того, как чиновник проводил жену и дочь в аэропорт. Они отправлялись отдыхать на юг.

В 00:30 ночи 29-летний мужчина возвратился к дому и припарковал свой автомобиль Mercedes GL550 у дома №21/6 по улице Усачева в районе Хамовники. Как только чиновник вышел из иномарки, неизвестные в упор расстреляли Дергачева. Затем злоумышленники скрылись с места преступления.

Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили рядом с телом погибшего 14 пистолетных гильз калибра 7,65 мм. Позднее были найдены два газовых пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами. Из этих стволов киллеры и стреляли в Дергачева.

Отмечается также, что деньги и мобильный телефон погибшего остались при нем. Кроме того, злоумышленники не стали угонять и автомобиль чиновника, хотя он остался незапертым, сообщает "РосБизнесКонсалтинг".

Видеокамера наружного наблюдения зафиксировала момент убийства, но из-за плохой освещенности рассмотреть лица двух киллеров не удалось, пишет газета "Твой день".

В данный момент версия о том, что мотивом для убийства стала служебная деятельность Дергачева, является основной, сообщает ИТАР-ТАСС.

В префектуре ЦАО сообщили, что Алексей Дергачев не первый год работал в этом управлении, сперва - заместителем, затем - начальником управления земельно-имущественных отношений. "Он занимался различными вопросами, которые входят в компетенцию этого управления, в том числе инвестиционно-земельными проектами и т.д.", - отметили в префектуре.

Отметим, что покушения на чиновников и их убийства совершаются в столичном регионе буквально каждый месяц. Так, 4 июля в подмосковном Солнечногорске были застрелены глава московской областной нотариальной палаты Владимир Челышев и его водитель. Убийство произошло в подъезде дома, где проживал чиновник.

А 30 мая на юго-западе Москвы был убит заместитель начальника управления по развитию потребительского рынка и сферы услуг администрации города Химки. Погибший был обнаружен на лестничной площадке дома №135 по Ленинскому проспекту. Чиновник скончался от ножевого ранения в шею.

Вскоре по подозрению в совершении данного преступления был задержан 37-летний мужчина. При этом в следствии полностью исключили версию о совершении убийства в связи с профессиональной деятельностью убитого.