В Австрии жена маньяка Фрицля, которую дочь вышвырнула на улицу, покинула "дом ужасов" навсегда
 
В Австрии жена маньяка Фрицля, которую дочь вышвырнула на улицу, покинула "дом ужасов" навсегда
The Sun

69-летняя Розмари Фрицль в последний раз посетила семейный особняк, чтобы собрать свои пожитки. Исхудавшая от пережитого горя женщина навсегда покинула зловещее "родовое гнездо", где ее муж десятки лет держал дочь на положении секс-рабыни, пишет The Sun. Жертва не простила родителям пережитых унижений, лишив даже свою мать крыши над головой.

Упаковав чемоданы, пенсионерка навсегда покинула дом семьи Фрицль, расположенный в городке Амштеттен, в 100 километрах к западу от Вены. Перенесенные переживания не прошли для пожилой женщины бесследно. За последние три месяца Розмари Фрицль потеряла 20 килограммов веса.

Один из знакомых Розмари повстречал ее возле дома и справился о здоровье. В ответ пенсионерка лишь произнесла рефреном: "У меня все в порядке".

Пожитки женщины были погружены в два автомобиля и трейлер, причем среди ее вещей оказался комод, одеяло и матрас. Под конец мероприятия Розмари выглядела измученной.

Позже прибыл большой грузовик, который должен был забрать остальное имущество супруги маньяка.

Поздно вечером в воскресенье Розмари навсегда покинула прежнее жилище и перебралась вместе с родственником в район города Линц, откуда она родом. Точное местонахождение пенсионерки держится в секрете.

Спутник Розмари говорит, что она полностью лишена средств к существованию и не имеет ни копейки денег.

Напомним, Розмари Фрицль фактически оказалась на улице стараниями своей дочери, 42-летней Элизабет. Женщина так и не смогла простить матери, что та десятки лет не знала о ее мучениях и вела обычный образ жизни. Более того, бывшая секс-рабыня пребывает в ярости, поскольку дети Элизабет по привычке продолжают называть Розмари своей матерью.

Трагедия семьи Фрицль

73-летнего инженера-электрика на пенсии Йозефа Фрицля из городка Амштеттен арестовали 27 апреля, как только его дочь оказалась на свободе и поведала о страшных преступлениях отца.

Как оказалось, Фрицль насиловал свою дочь Элизабет с 11-летнего возраста, то есть более тридцати лет. Последние 24 года жизни женщина провела в заточении в подвале дома в Амштеттене.

При этом первые девять месяцев заточения Элизабет находилась в подземелье в собачьем ошейнике с поводком, накрепко привязанным к трубе. В том же подвале она родила Фрицлю семерых детей.

Один ребенок, мальчик Микаэль, умер в 1996 году, на третий день после своего рождения. В следствии полагают, что ребенка можно было спасти, если бы ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. Брат-близнец Микаэля по имени Александр выжил. По словам Элизабет, Йозеф Фрицль сам кремировал своего мертвого внука в газовой печи центрального отопления.

Троих детей Элизабет, которой теперь 42 года, маньяк взял на воспитание. При этом он представил дело так, будто их подбросила сбежавшая в молодости из дома дочь. В действительности Лиза, Моника и Александр, которым сейчас 16, 14 и 12 лет соответственно, просто слишком громко кричали в подвале. Из-за этого их дедушка-насильник испугался, что его тайна откроется и предпочел взять младенцев на воспитание, оформив их официально как приемных детей.

Напротив, 19-летняя Керстин, 18-летний Штефан и 5-летний Феликс всю свою жизнь провели в заточении. Кроме того, девушка по версии следствия стала секс-рабыней своего деда-извращенца, который нашел в ней подходящую замену его стареющей дочери Элизабет.

Именно болезнь старшей дочери Керстин сыграла спасительную роль в жизни всей семьи. Когда девушка оказалась на грани смерти, Фрицлю пришлось привезти ее в больницу. Врачи потребовали от него найти мать пациентки, чтобы узнать причину недуга. В конце концов, изверг сдался и привез Элизабет в клинику. Сразу после этого его и арестовали.

Для окружающих арест Йозефа Фрицля стал шоком. Никто из его близких и знакомых не мог подумать, что за личиной заботливого главы семейства скрывается нутро жуткого маньяка и сексуального извращенца. Даже жена, 68-летняя Розмари, не подозревала о тайной страсти супруга, а после его разоблачения у нее резко ухудшилось здоровье.

Впрочем, уже после начала расследования родственники Фрицля проговаривались, что в семье он всегда вел себя, как тиран.