В Санкт-Петербурге милиция задержала предполагаемого серийного убийцу, который подозревается в расправе над четырьмя людьми
 
В Санкт-Петербурге милиция задержала предполагаемого серийного убийцу, который подозревается в расправе над четырьмя людьми
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге милиция задержала предполагаемого серийного убийцу, который подозревается в расправе над четырьмя людьми. Одной из жертв маньяка-рецидивиста стала его беременная сожительница.

Последнее зверское убийство беременной женщины позволило следователям выйти на подозреваемого, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Петербургу и Ленинградской области. Задержанный 33-летний мужчина был сожителем погибшей.

Труп 41-летней женщины был найден 22 июля в ее квартире, расположенной по адресу улица Народная, 20. В дальнейшем специалисты экспертно-криминалистического центра ГУВД указали на ранее судимого 33-летнего мужчину, который был сожителем погибшей. Тогда сотрудники 1 отдела УУР КМ ГУВД совместно с оперативниками Невского РУВД провели операцию по поиску и задержанию рецидивиста-убийцы.

Как пояснили в милиции, задержанный оказался причастен к целой серии убийств. Так, 7 апреля 2008 года он был на Серафимовском кладбище, где у него похоронены родственники. Там он познакомился с 42-летним мужчиной. Однако в процессе распития спиртных напитков новые знакомые повздорили. Тогда подозреваемый удавил своего оппонента майкой.

Впоследствии полностью обнаженное тело жертвы в нашли на том же кладбище. Эксперты зафиксировали у погибшего сочетанную травму головы, шеи и грудной клетки. Рядом, между могилами, лежала одежда убитого мужчины, причем убийца присыпал ее листьями. Мобильный телефон и 100 рублей денег, бывшие у пострадавшего при себе, пропали.

В конце мая на территории мемориального комплекса погибшим в Блокаду, у дома №51 на Дальневосточном проспекте, было обнаружено тело еще одного задушенного мужчины. Как полагают оперативники, он был сильно пьян и заснул, когда к нему подошел задержанный и попытался вытащить из кармана мобильный телефон. В этот момент мужчина проснулся и, вероятно, попытался оказать сопротивление.

Тогда задержанный нанес жертве несколько ударов бутылкой из-под водки по голове, а затем задушил мужчину. У убитого грабитель забрал 300 рублей и мобильный телефон.

Третьей жертвой рецидивиста стала подруга его сожительницы. Женщины поссорились из-за денег, и мужчина решил сам разобраться в споре. 2 июня он пригласил знакомую на "разговор" к трансформаторной будке у дома №5 по Народной улице.

Во время совместного распития спиртного между собутыльниками возникла ссора. В качестве аргумента своей правоты мужчина несколько раз ударил женщину по голове и задушил поясом от плаща. Одежду на трупе убийца разрезал ножом, а затем скрылся. Добычей преступника стал мобильный телефон, 200 рублей и золотая цепочка.

Однако и сожительницу не миновала трагическая судьба ее подруги. 22 июля женщина сообщила своему избраннику, что беременна и ждет от него ребенка. В ответ разразился скандал: будущий отец не только не выказал радости по этому поводу, но набросился на женщину с обвинениями.

Мужчина заявил, что подруга ему изменила, поскольку сам он якобы бесплоден. В подкрепление своих слов убийца схватил нож и нанес жертве 5 ударов в область груди и шеи. Забрав ценности, преступник покинул квартиру, но вскоре был схвачен.