Злоумышленница нанесла школьнику несколько ударов скалкой по различным частям тела
 
Злоумышленница нанесла школьнику несколько ударов скалкой по различным частям тела
Russian Look

В столице республики Башкирия задержана женщина, которую подозревают в зверском детоубийстве. Мотивом расправы над мальчиком стало то, что он изменил настройки компьютера и помешал матери войти в виртуальное пространство.

После убийства малолетнего ребенка злоумышленница расчленила труп, но уже через несколько дней явилась с повинной в правоохранительные органы, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. При этом несколько лет назад подозреваемая убила и своего мужа.

По версии следователей, ночью 24 марта 34-летняя женщина, находясь у себя дома в Калининском районе Уфы, не смогла выйти в сеть Интернет с компьютера.

"Поняв, что ее 11-летний сын изменил настройки компьютера, (она) решила наказать его", - говорится в пресс-релизе. Злоумышленница нанесла школьнику несколько ударов скалкой по различным частям тела. От полученных повреждений ребенок скончался.

Увидев, что сын не подает признаков жизни, женщина расчленила тело и спрятала останки в заброшенном погребе недалеко от дома. А в 2:00 28 марта она пришла к сотрудникам полиции в ОВД N2 и созналась в содеянном.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Решается вопрос о ее аресте.

Известно, что семья подозреваемой считалась благополучной. Ее сын "посещал школы, получал необходимое питание и был обеспечен необходимым", отмечает официальный сайт МВД Башкирии.

Однако в 2005 году задержанная женщина в ходе семейной ссоры убила своего мужа. О мотивах ее действий не сообщается.

Суд признал, что в момент совершения преступления супруга потерпевшего была психически здорова, но находилась в состоянии сильного душевного волнения. В связи с этим суд признал ее виновной в убийстве в состоянии аффекта. Учитывая, что на попечении уфимки находился малолетний ребенок, ей назначили условное наказание.