В чешском городе Гавиржов завелся преступник, который устраивает "газовые атаки" на клиентов пунктов общественного питания
 
В чешском городе Гавиржов завелся преступник, который устраивает "газовые атаки" на клиентов пунктов общественного питания
denik.cz

В чешском городе Гавиржов завелся преступник, который устраивает "газовые атаки" на клиентов пунктов общественного питания. Злоумышленник разливает в помещениях масляную кислоту, после чего посетители вынуждены бросать трапезу и спасаться бегством.

От действий преступника пострадали уже два ресторана, передает РИА "Новости" со ссылкой на Чешское радио.

"Неизвестный приходит в рестораны и выливает в помещении на пол масляную кислоту. Возникает настолько едкий и неприятный запах, что люди покидают заведения", - говорится в сообщении Чешского радио.

Владельцы ресторанов вынуждены проветривать свои заведения несколько часов.

Видеокамеры, установленные на улицах Гавиржова перед входом в рестораны, запечатлели злоумышленника, которому на вид от 30 до 40 лет.

Полиция считает, что за курьезными "газовыми атаками" могут стоять владельцы конкурирующих ресторанов, расположенных неподалеку.

"Хулигана ищет вся полиция города, но пока безуспешно", - говорится в сообщении.

Масляная (бутановая) кислота это бесцветная жидкость с крайне неприятным запахом прогорклого масла. Масляная кислота и её эфиры содержатся в коровьем масле и нефти.