В Приморском крае милиция расследует жестокое убийство предполагаемого педофила. Расправу учинила мать его 8-летней жертвы, забившая извращенца до смерти прямо в присутствии сына
 
В Приморском крае милиция расследует жестокое убийство предполагаемого педофила. Расправу учинила мать его 8-летней жертвы, забившая извращенца до смерти прямо в присутствии сына
Фото NEWSru.com

В Приморском крае милиция расследует жестокое убийство предполагаемого педофила. Расправу учинила мать его 8-летней жертвы, забившая извращенца до смерти прямо в присутствии сына.

Жительница Владивостока устроила самосуд над вероятным педофилом на пару со своим приятелем. К настоящему времени один из подозреваемых в убийстве уже задержан, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврору Римскую.

Труп 58-летнего мужчины был обнаружен в канализационном колодце в Первомайском районе города. Его ноги, руки и голова были перемотаны скотчем.

"В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователи установили круг свидетелей, личность погибшего, а также вышли на след предполагаемых преступников", - рассказала Римская.

По данным следствия, с мужчиной расправились мужчина и женщина, которая узнала, что потерпевший неоднократно насиловал ее восьмилетнего сына. О сексуальных издевательствах матери рассказал сам ребенок.

"Женщина и ее знакомый решили сами разобраться с насильником", - добавила Римская. Мать пострадавшего и ее приятель избивали педофила прямо на глазах у мальчика, пока он не умер. Осознав случившееся, линчеватели решили избавиться от трупа, спрятав его в канализационном колодце возле своего дома.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Расследование продолжается.

Напомним, что только в этом месяце суды России вынесли два приговора по делам об аналогичных преступлениях. В середине ноября в Челябинске на 2,5 года заключения был осужден экс-спецназовец, который забил до смерти педофила, напавшего на его 6-летнюю племянницу.

А неделей раньше в Петербурге точно такой же приговор был вынесен бывшему боксеру, который в новогоднюю ночь забил 19-летнего студента из Узбекистана за то, что тот, по его словам, пытался изнасиловать его 8-летнего пасынка.

Правосудия показалось мало

За последнее время это уже не первый случай, когда россиянки идут на жестокое убийство в отместку за изнасилования своих несовершеннолетних детей. Правда, иногда при этом страдают и невинные люди, а одного правосудия линчевателям недостаточно. Так, в Челябинской области в середине августа женщина сожгла заживо мать юноши, который изнасиловал ее сына.

По данным следствия, сексуальное преступление было совершено 16 августа в одном из домов поселка Южный Агаповского района. 17-летний злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, забрался в дом №2 по улице Садовой, когда там не было никого из взрослых. Затем злоумышленник надругался над 8-летним сыном хозяйки, но был застигнут на месте изнасилования родственниками ребенка.

Спустя несколько часов в Южном сгорел дом насильника, а на следующее утро на пепелище были обнаружены человеческие останки. Благодаря проведенной экспертизе выяснилось, что они принадлежат хозяйке дома - 47-летней Розе Четверговой, являвшейся матерью несовершеннолетнего насильника.

После задержания мать изнасилованного ребенка пояснила, что сознательно пошла на убийство. Она подробно рассказала о том, как линчевала соседку по поселку, породившую педофила. Перед тем как поджечь дом погибшей, злоумышленница убедилась, что ее жертва находится внутри. Затем поджигательница подперла входную дверь бревном, обложила строение соломой и подожгла.

Изобретательные мстители

Иногда к матерям-линчевателям присоединяются и отцы пострадавших. Однако активную роль все равно играют женщины, материнский инстинкт которых помогает проявлять дьявольскую изобретательность в стремлении расправиться с вероятными преступниками. В 2004 году в Рязани вступившиеся за честь сына супруги принудили его одноклассников изнасиловать друг друга.

Как следовало из материалов дела, однажды супруги Малаховы узнали о том, что с первого класса сын начал брать в рот гениталии сверстников. Более того, дело даже едва не дошло до полового акта. Взрослые решили, что мальчика принуждают к этому одноклассники, и захотели отомстить малолетним развратникам.

Тогда мать подкараулила на улице сначала одного мальчика и вместе с мужем потащила в гаражи на улице Фирсова. Ребенок плакал и упирался, но ему пригрозили, что бросят под машину.

В гаражах глава семейства остался сторожить малолетнего заложника, а женщина отправилась за вторым. Она выманила ребенка с помощью своего сына на улицу, а затем также повела к месту расправы. Обоих мальчиков заставили снять трусы друг с друга, после чего склонили их к педерастическим действиям. Один ребенок при этом был сильно избит.

Лишь через несколько месяцев прокуратура возбудила уголовное дело в отношении ретивых родителей третьеклассника.