Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело в отношении 46-летней экс-учительницы информатики, которая подозревается в совращении подростка
 
Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело в отношении 46-летней экс-учительницы информатики, которая подозревается в совращении подростка
Архив NEWSru.com

Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело в отношении 46-летней экс-учительницы информатики, которая подозревается в совращении подростка. Сама женщина объясняет произошедшее тем, что юноша украл у нее сумку.

Следственное управление при УВД по Советскому району Нижнего Новгорода возбудило уголовное дело в отношении бывшей преподавательницы одной из городских школ. Женщина обвиняется в совращении подростка, передает "Интерфакс" со ссылкой на районное УВД.

"Фигурантами дела являются 15-летний бывший школьник, ныне - учащийся ПТУ, а также 46-летняя бывшая учительница информатики одной из нижегородских школ", - пояснили в милиции.

По версии следствия, женщина "неоднократно в течение длительного времени домогалась ученика, а когда тот поступил в ПТУ, перешла на работу в это же учебное заведение". В настоящее время она оттуда уволилась.

С заявлением о неправомерных действиях учительницы в правоохранительные органы обратилась мать мальчика, и по результатам рассмотрения заявления было возбуждено уголовное дело.

В милиции отметили, что бывшая учительница вины в предъявленном ей обвинении не признает. Более того, в производстве следственного управления Приокского РУВД находится уголовное дело о краже, возбужденное по заявлению обвиняемой учительницы. "Женщина, в свою очередь, обвиняет подростка в том, что он украл у нее сумку с деньгами", - заключили в правоохранительных органах. Бывшей учительнице инкриминируют статью 135 УК РФ (развратные действия).

Отметим, что похожее дело разбиралось в 2002 году в суде американского штата Вашингтон. Тогда несовершеннолетний житель США предъявил иск местному отделу школьного образования и полицейскому управлению.

18-летний Вили Фуалаау обвинял эти учреждения в том, что они не смогли уберечь его от сексуальных домогательств со стороны преподавательницы средней школы.

В суде подросток свидетельствовал, что, когда ему было 12 лет, а Мэри Кэй Летурно 34 года, он безумно в нее влюбился. И хотя Фуалаау позже даже стал отцом ее двух детей, он утверждал, что учительница не имела права его развращать. Ко времени их романа преподавательница была замужем и воспитывала четверых детей.

По словам истца, все началось на дополнительных занятиях по истории, когда она предложила ему игру на раздевание. Мальчик должен был снимать какую-либо деталь одежды после каждого правильного ответа на вопрос теста. "Я думал, что ей просто жарко", - объяснял юноша на суде.

Однако позднее совращенный подросток и его мать вспомнили о поруганной чести и потребовали миллион долларов компенсации. Для Летурно же роман с учеником закончился тюремным заключением на срок 7,5 года.

Изнасилование со счастливым концом

Запретный любовный роман пары начался в 1996 году, когда Фуалаау было всего 12. При этом Вили Фуалаау и Мэри Кэй Летурно знали друг друга с 1989 года, когда 27-летняя преподавательница работала в начальной школе в Сиэтле.

К 1995 году Вили Фуалаау уже был учеником шестого класса, и тогда Летурно взяла своеобразное шефство над мальчиком, отец которого сидел в тюрьме, а мать целыми днями работала. Сначала Летурно, разглядев в нем талант к изобразительному творчеству, развивала его и занималась с ним другими уроками.

Когда интерес учительницы перерос в сексуальный, ребенок в силу полного отсутствия опыта в таких делах был бессилен сопротивляться оказываемому ему вниманию. И уже к лету 1996 года Летурно и Фуалаау занимались сексом в доме преподавательницы.

Позже Фуалаау свидетельствовал на суде, что, когда он перешел в седьмой класс, Летурно нашла повод, чтобы привлекать его к общению при помощи школьных занятий. При этом за каждый правильный ответ на дополнительных занятиях учительница предлагала снимать по одной детали одежды.

В феврале 1997 года, когда Летурно была беременна от Фуалаау, все раскрылось. Тогда учительница не считала случившееся преступлением и полагала, что это ее личное дело. 7 августа, спустя всего девять дней после рождения дочери Одри, Летурно признала себя виновной и была приговорена к 7 с половиной годам тюрьмы. Ей также запретили любые контакты с жертвой.

Через шесть месяцев учительницу выпустили на свободу за примерное поведение. Однако она быстро нашла своего несовершеннолетнего возлюбленного. 3 февраля 1998 года их поймали за сексом, которым они занимались в автомобиле. Тогда же, как выяснилось позже, была зачата их вторая дочь Алексис. Суд решил, что Летурно должна вернуться в тюрьму и отбыть полный срок.

Через несколько часов после рождения второй дочери от Фуалаау в тюремной больнице Летурно вынуждена была передать ребенка под опеку властям.

Осенью 2004 года, отсидев в тюрьме 7-летний срок, женщина вышла на свободу, а уже в следующем году разновозрастные любовники поженились. В настоящее время Летурно работает секретаршей в адвокатской конторе The Terry Law Firm в городе Кент (штат Вашингтон). Свою фамилию женщина сменила на Фуалаау.

Добавим, что прежний муж учительницы - Стив Летурно - развелся с ней в 1999 году, после чего переехал с их четырьмя детьми на Аляску. Там он вновь вступил в брак, но неудачно.