Джозеф Марчетти работал в информационном департаменте больницы, однако в минувший вторник, 25 ноября, он был освобожден от должности. В настоящее время полиция выясняет мотивы увольнения Марчетти
Первой жертвой уволенного администратора стал его 55-летний начальник Майк Уэбб. Мужчина скончался от множественных огнестрельных ранений пару часов спустя. Сотрудники больницы отзываются о нем, как о добром и заботливом начальнике
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Джозеф Марчетти работал в информационном департаменте больницы, однако в минувший вторник, 25 ноября, он был освобожден от должности. В настоящее время полиция выясняет мотивы увольнения Марчетти
www.adn.com
 
 
 
Первой жертвой уволенного администратора стал его 55-летний начальник Майк Уэбб. Мужчина скончался от множественных огнестрельных ранений пару часов спустя. Сотрудники больницы отзываются о нем, как о добром и заботливом начальнике
www.adn.com
 
 
 
Следующей "целью" Марчетти стала другая его начальница, 57-летняя Маргарет Строуп. Женщина получила множественные пулевые ранения в области груди, однако врачам удалось вовремя сделать операцию и спасти пострадавшую
www.adn.com

На Аляске администратор медицинской клиники расстрелял двух своих начальников сразу после увольнения. Одной жертве удалось выжить, а преступник был убит в перестрелке с полицией.

Очередная бойня, предполагаемым мотивом которой стало увольнение работника в период экономического кризиса, произошла в городе Солдотна американского штата Аляска. После увольнения медицинский клерк вернулся на рабочее место с оружием в руках, чтобы отомстить начальству и умереть, сообщает телеканал Fox News.

48-летний Джозеф Марчетти работал в информационном департаменте больницы, однако в минувший вторник, 25 ноября, он был освобожден от должности. В настоящее время полиция выясняет мотивы увольнения Марчетти. "Очевидно он задумал расправу после своего увольнения", - рассказала представительница полиции Бонни Николс.

- На фоне кризиса в США открылась научная конференция "Не в деньгах счастье"

По данным начатого расследования, Марчетти ворвался в больницу Central Peninsula около 10 часов утра в среду. Бывший администратор, вооружившись винтовкой и пистолетом, прошел в главный холл клиники и оттуда начал вести беспорядочную стрельбу. Неожиданные выстрелы ввергли в панику сотрудников и посетителей больницы. Испуганные люди бросились врассыпную в надежде спастись.

Тем временем Марчетти вышел на улицу. Звуки стрельбы услышал финансовый директор больницы Ясон Парэт. Он обошел торец здания, чтобы выяснить в чем дело, и лицом к лицу столкнулся с Марчетти. Осознав, что ему грозит, Парэт бросился наутек. По дороге высокопоставленный медик истошно кричал своим коллегам, что его преследует стрелок-убийца.

Первой жертвой уволенного администратора стал его 55-летний начальник Майк Уэбб. Мужчина скончался от множественных огнестрельных ранений пару часов спустя. Сотрудники больницы отзываются о нем, как о добром и заботливом начальнике, который уважительно относился к персоналу.

Следующей "целью" Марчетти стала другая его начальница, 57-летняя Маргарет Строуп. Женщина получила множественные пулевые ранения в области груди, однако врачам удалось вовремя сделать операцию и спасти пострадавшую. В настоящий момент она находится в больнице города Анкоридж, что в 140 километрах от Солдотны.

Довольно быстро к месту стрельбы прибежали трое полицейских, которые окружили здание, чтобы поймать преступника. Марчетти был обнаружен на близлежащей автостоянке. В завязавшейся перестрелке полицейские тяжело ранили сокращенного клерка, после чего он был госпитализирован в реанимационное отделение больницы. Там он впоследствии и скончался.

Полицейское руководство решило поощрить своих сотрудников, отличившихся в этом происшествии, трехдневным отпуском. Имена служителей закона, которые смогли оперативно обезвредить преступника и избежать лишних жертв, будут названы 29 ноября.

Известно, что Марчетти перебрался на Аляску всего год назад. До этого он шесть лет проработал в медицинском центре Омахи в штате Небраска, с октября 2001 года. В клинике мужчина занимал должность системного администратора и пополнял базу данных по больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Представительница той больницы Андреа Макмастер рассказала, что Марчетти уволился по своему желанию, поскольку переезжал на новое место.

Напомним, аналогичный случай произошел 25 июня, в американском штате Кентукки. Тогда рабочий завода устроил стрельбу на предприятии, убив четырех человек. После бойни преступник застрелился, а мотивом его поступка стала ссора с начальством.

Работник завода по производству пластмасс Atlantis Plastics открыл огонь по своим коллегам, застрелив четырех из них. Еще два сослуживца преступника получили ранения и госпитализированы в больницу города Эвансвилль.

Завод, на котором произошла бойня, расположен в промышленной зоне на юге города Хендерсон (штат Кентукки). По предварительным данным, на массовую расправу с коллегами мужчину подвигла ссора с одним из начальников. В итоге злоумышленник во время перерыва пронес в цех оружие и начал стрелять в людей, а затем покончил с собой.

А в ноябре, в американском штате Калифорния программист расстрелял трех своих начальников сразу после сокращения. Очередная кровавая драма, косвенно связанная с мировым экономическим кризисом, разыгралась в знаменитой Силиконовой долине.

47-летний многодетный отец Цзинь Хуа Ву был опытным программистом с 25-летним стажем. Сразу после сокращения он вернулся к себе в офис и попросил аудиенции у своего начальства, чтобы якобы обсудить детали его теперешнего положения. Тогда никто еще не мог предположить, чем все закончится, поскольку внешне программист был совершенно спокоен и не выдал своих намерений.

Уже в ходе разговора с начальством компьютерщик вытащил из-за пазухи пистолет калибра 9 миллиметров и открыл огонь на поражение. Впоследствии в полиции признались, что на Ву у них не было никакого досье. Преступник также никогда не страдал психическими расстройствами. Сразу после стрельбы предполагаемый убийца выбежал на улицу, сел в свой внедорожник серебристого цвета и скрылся. Программист даже не стал угрожать убийством остальным служащим компании. Однако три его начальника скончались на месте преступления.