Полиция американского штата Арканзас арестовала мужчину, подозреваемого в зверском убийстве популярной телевизионной ведущей Энни Пресли
В 4:30 преступник проник в дом к 26-летней Пресли и нанес ей множественные удары тупым предметом по голове, когда она лежала в кровати
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Полиция американского штата Арканзас арестовала мужчину, подозреваемого в зверском убийстве популярной телевизионной ведущей Энни Пресли
ABC News
 
 
 
В 4:30 преступник проник в дом к 26-летней Пресли и нанес ей множественные удары тупым предметом по голове, когда она лежала в кровати
ABC News
 
 
 
Ранее полицейские заявляли, что вещественные доказательства, обнаруженные на месте преступления, а также проведенный ДНК-анализ, помогли выйти на след преступника
ABC News

Полиция американского штата Арканзас арестовала мужчину, подозреваемого в зверском убийстве популярной телевизионной ведущей Энни Пресли. По одной из версий, начинающую актрису изнасиловали перед смертью, а расправу над ней учинил фанат-киноман.

28-летний Куртис Лавелль Вэнс был схвачен примерно в 23:00 в среду, когда полицейские ворвалась в его жилище в городе Литл-Рок, передает CBC News со ссылкой на начальника городской полиции Стюарта Томаса.

Вэнс знал о том, что его разыскивает полиция. За день до ареста житель штата Флорида покинул свой дом в городе Марианна, прихватив с собой 22-летнюю сожительницу и троих детей, которым не исполнилось и пяти лет.

"Мы получили ориентировку, и он был заключен под стражу", - прокомментировал задержание Вэнса сотрудник полиции Терри Хастингс.

Направляясь к дому предполагаемого убийцы, сыщики были почти уверены, что найдут у него пистолет калибра 9 миллиметров и большое количество боеприпасов. Однако Вэнс оказался безоружен.

Громкое убийство начинающей актрисы и популярной ведущей новостной программы DayBreak на канале KATV произошло 20 октября. В 4:30 преступник проник в дом к 26-летней Пресли и нанес ей множественные удары тупым предметом по голове, когда она лежала в кровати.

Истекающую кровью девушку с огромной раной на голове обнаружила ее мать. Женщина решила навестить свою дочь, взволновавшись из-за того, что она не отвечает на звонки. Пресли нашли всего за полчаса до того, как она должна была вести выпуск телевизионных новостей. В бессознательном состоянии девушка была госпитализирована в реанимационное отделение больницы Литл-Рок. Помимо черепно-мозговой травмы, у нее были зафиксированы многочисленные следы побоев на теле.

Зверское нападение на звезду телеэкрана взбудоражило американское общество. На протяжении пяти дней за состоянием Пресли следила вся страна, а врачи обещали спасти девушку. Тем не менее, оптимистичные прогнозы не оправдались, и пострадавшая скончалась, так и не придя в сознание.

Как рассказали соседи Пресли, девушка не имела привычки запирать входную дверь своего жилища. Впрочем, живущие по соседству люди тоже пренебрегали этой мерой, сообщает NEWSru Israel.

В ходе расследования детективы пытались установить возможные мотивы преступления. По одной из версий, Пресли могла стать жертвой профессионального грабителя: в последнее время количество таких преступлений увеличилось. Эта версия подтверждается тем, что у погибшей пропала сумочка.

По другой версии убийцей Пресли мог оказаться так называемый сталкер - киноман, который преследует понравившуюся ему знаменитость. Следственые органы также не исключают, что расправу над девушкой мог учинить знакомый ей человек, пишет газета The Times.

Сразу после поимки подозреваемого в убийстве начальник полиции Стюарт Томас провел пресс-конференцию. Он заявил, что улики против Вэнса собраны опытными сыщиками и ему грозит пожизненное заключение.

Ранее полицейские заявляли, что вещественные доказательства, обнаруженные на месте преступления, а также проведенный ДНК-анализ, помогли выйти на след преступника.

По данным следствия, после нападения на Пресли убийца использовал ее кредитную карту на одной из автозаправок. Однако установить личность убийцы тогда не удалось, поскольку камеры наружного видеонаблюдения не смогли дать четкое изображение его лица.

Вэнс жил один в районе Пуласки-Хейтс - месте со множеством бунгало и частных особняков. В этом районе также находится загородный клуб Литл-Рока. Мужчина часто наведывался в этот город, располагающийся примерно в 200 километрах от Марианны, где Вэнс жил со своей семьей до бегства.

Пресли была не только телеведущей, но также пробовала себя в роли актрисы. Она снялась в сатирическом фильме "W" режиссера Оливера Стоуна, повествующем о восхождении на политический Олимп США президента Джорджа Буша. В картине Пресли играет роль консервативной телеведущей, одобряющей поспешную и непродуманную политику американского лидера и его выступления относительно трагических событий 11 сентября 2001 года и вторжения в Ирак.

В ночь перед нападением Пресли ужинала в ресторане со своим другом, Маллори Хардином. Затем она смотрела с друзьями фильм, где сыграла эпизодическую роль. После просмотра Пресли с радостью призналась, что осталась довольна своей маленькой работой.

Самым известным достижением журналистки стало интервью с вице-президентом США Диком Чейни, где высокопоставленного чиновника выставили в неприглядном свете.